Санаторий Архипо-Осиповка

Санаторий Архипо-Осиповка ФМБА официальный сайт КМВ Тур цены на год отдых в Геленджике отзывы отдых с лечением фото заказ путевок питание сервис рейтинг санатория номерной фонд контакты.

Курортное лечение - идеальный вариант соединить оздоровительные мероприятия и отдых. Благоприятный климат, чистый прозрачный воздух, близость моря - все это создает микроклимат, способствующий быстрому восстановлению сил и здоровья. В курортном поселке Архипо-Осиповка, в санатории с одноименным названием, Вам будут предложены уютные номера, полезное питание и разнообразный досуг.

Общая информация

Один из старейших здравниц Кубани - санаторий Архипо-Осиповка расположен в экологически чистом месте приморского поселка Архипо-Осиповка, входящего в состав курорта Геленджик и находящегося в 50 км от города Геленджик. Территория санатория занимает 23 гектара заповедной парковой зоны, насчитывающей около 100 видов южных растений.

Корпуса санатория имеют особенное местонахождение. Они находятся у подножия гор Сосновой, Коробкиной Щели, вблизи горной реки и моря. Два пятиэтажных спальных корпуса с лифтами рассчитаны на 350 мест. Лечебная тропа-терренкур, протяженностью 4,5 км, начинается в парке здравницы. Санаторий Архипо-Осиповка работает круглый год.

В санатории функционирует спортивно-оздоровительный комплекс. Он состоит из лечебного пляжа, лодочной станции (рядом на реке Вулан), лесопарковой территории, терренкура. В наличии крытый бассейн, тренажерный зал, спортплощадки. Здравница оказывает широкий спектр медицинских услуг, предлагаются оздоровительные и лечебно-восстановительные программы.

От санатория до пляжа - 15 минут ходьбы. Побережье - мелкогалечное. Морское дно - песчаное. На пляже есть теневые навесы, шезлонги, раздевалки, душевые зоны, туалеты. Работает кафе. Имеется медпункт, зона строгого медицинского контроля. Предлагаются различные водные морские развлечения: от прогулки на катере до рыбалки.

В период с 1 ноября по 31 мая в санатории функционирует крытый бассейн. Бассейн глубоководный (12х25 м) с морской водой, водоизмещением более 500 м3. Предназначен для свободного плавания, занятий аквааэробикой, лечебной гимнастикой. При бассейне работает тренажерный зал, оснащенный различными тренажерами и спортивным оборудованием.

На территории имеются волейбольные площадки, площадка для игры в бадминтон и настольный теннис. К услугам отдыхающих - бильярдная комната. Есть шахматы и шашки. Расслабиться по-настоящему можно в сауне из натурального дерева. Летом в прокат выдаются ролики, велосипеды, детские машинки. В санатории работают кабинет косметолога, парикмахерская, магазин.

Для проведения деловых мероприятий имеется два конференц-зала и актовый зал на 450 посадочных мест. По предварительному заказу имеется возможность организовать бизнес-ланч, кофе-брейк, праздничный ужин. Экскурсионные бюро предложит отдыхающим информационно-познавательные экскурсии, семейные путешествия, экстремальный отдых.

Санаторий Архипо-Осиповка - старейшая здравница Кубани

Санаторий Архипо-Осиповка идеально подходит для спокойного отдыха и размеренного лечения. Сочетание чистейшего горного воздуха, наполненного целебными фитонцидами и свежего морского бриза создают благоприятные условия для оздоровительного климатолечения. Гостеприимный персонал, комфортабельные номера, вкусное питание - сделают Ваш отдых незабываемым.