Санаторно-курортный комплекс Вулан - питание

Питанию в комплексе «Вулан» отводится особая роль в вопросе оздоровления отдыхающих.

Питание организовано с учетом следующих факторов. Блюда соответствуют по энергетическому запасу. В блюда ограничено включен жир животного происхождения. Предпочтение отдано рыбному и растительному жирам. То есть полиненасыщенным жирным кислотам. В блюдах ограничено использование легкоусвояемых углеводов.

Рацион отдыхающих состоит из необходимого числа витаминов, минеральных и биологически активных веществ. В рацион включен ассортимент с богатым содержанием пищевых волокон.

Соблюдается дробное питание с распределением всех энергетических компонентов в течение дня. По энергетической ценности самым богатым является обед, затем по убывающей - завтрак и ужин.

В комплексе используются стандартные диеты. Они назначаются врачом с учетом имеющихся заболеваний. Применяются следующие виды диет: основной вариант; диета с механическим и химическим щажением; рацион с повышенным содержанием белка; рацион с пониженной калорийностью.

Помимо стандартных применяются и другие виды диет. Например, может быть назначена противоатеросклеротическая диета. Используется также молочно-растительная (лакто-ово-вегетарианская) диета. Применяется постный рацион. Данные уникальные диеты используются для профилактики и лечения патологий, обусловленных расстройством липидного обмена. Данные диеты - особенные не только по своим полезным свойствам, но и по высоким вкусовым характеристикам.

Питание в комплексе организовано по системе «меню-заказ». Гостям также предлагается дополнительно закусочный ассортимент по линии «шведский стол».