Лечение в центральном военном санатории. Кисловодск

Лечебно-профилактическое учреждение - Филиал «Санаторий «Кисловодский» ФГБУ СКК «Северокавказский» МО РФ, сохранившее многолетние традиции и богатейший опыт в области санаторно-курортного лечения оказывает квалифицированную медицинскую помощь при целом ряде хронических заболеваний.

Мощная лечебно-диагностическая база, новейшие методы диагностики и лечения, наличие собственных бальнео- и грязелечебниц с использованием Кисловодского нарзана и целебной грязи озера Тамбукан, дают возможность санаторию достигать высоких положительных результатов в лечении профильных заболеваний.

Кисловодский Центральный военный санаторий принимает только граждан РФ. Приемное отделение находится в 200 м от железнодорожного вокзала напротив музея «Дача Шаляпина» по адресу: ул. Шаляпина, 6. Для заезда в санаторий необходим определенный пакет документов.

Документы необходимые при заезде в санаторий:

Для взрослых:

  • паспорт;
  • справка по установленной форме 070/у со сроком действия 12 месяцев;
  • санаторно-курортная карта по форме 072/у;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • путевка.

Для детей до 18 лет:

  • свидетельство о рождении или паспорт;
  • санаторно-курортная карта по форме 076/у;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • справка об эпидемиологическом окружении;
  • справка от дерматолога об отсутствии заразных дерматологических заболеваний;
  • справка об обследовании на энтеробиоз (месячной давности);
  • справка о прививках.

Примечание:

  • Санаторно-курортная карта в Центральном военном санатории не оформляется.
  • На семейный отдых, по путевкам совместно с родителями (родителем), принимаются дети в возрасте до 18 лет не нуждающиеся в специальном лечении. Путевка с лечением продается только для лиц с 18 лет.

Внимание! Оформлением льготных путевок для военных пенсионеров, а также их семей мы не занимаемся!

Программы лечения

Путевка с лечением
Путевка с лечением продается только для лиц с 18 лет. В первые 1-2 дня до полной акклиматизации процедуры не назначаются. В воскресенье и праздничные дни процедуры не отпускаются.
Путевка «Все включено» с лечением
Лечение по путевке «Все включено» направлено на оказание помощи пациентам с профильными заболеваниями. В стоимость путевки входит расширенный перечень предоставляемых медицинских услуг.
Путевка без лечения «Организованный отдых»
Прибыв в санаторий по путевке без лечения «Организованный отдых», отдыхающие не пожалеют о своем выборе. Профессионализм и доброжелательность персонала, выбор вариантов проведения досуга помогут прекрасно отдохнуть с пользой для здоровья.
Путевка «Оздоровление»
Всем желающим отдохнуть с пользой для здоровья по путевке «Оздоровительная» предлагается несколько оздоровительных программ с медицинскими услугами согласно выбранной программы.
Путевка «Активный отдых для детей»
Программа «Активный отдых для детей» предусмотрена для детей разных возрастов: от 1 года до 3 лет включительно, от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет, от 11 до 17 лет включительно.

Лечебные профили

В здравнице оказывают квалифицированную медицинскую помощь пациентам с заболеваниями основного и сопутствующего лечебных профилей.
Лечебно-диагностической база оборудована современной медицинской техникой, располагает собственными бальнео- и грязелечебницами, использует природные лечебные факторы курорта.
На санаторно-курортное лечение не допускаются пациенты, имеющие хотя бы одно заболевание из перечня Медицинских противопоказаний к лечению в санатории.
Профессиональный врачебный коллектив санатория позволяет проводить лечебные процедуры с гарантированным положительным эффектом.
Программа санаторно-курортного лечения органов пищеварения регламентирует назначение пациенту лечебно-диагностических мероприятий согласно заболевания.
Предлагается эффективная программа лечения пациентов с цереброваскулярными болезнями, способных к самостоятельному передвижению и самообслуживанию.
Основными задачами данной программы лечения являются: подбор и коррекция терапии и практическое обучение пациента всем элементам здорового образа жизни.
В рамках данной программы проводятся профилактика и лечение болезней уха и сосцевидного отростка, верхних дыхательных путей, дающие положительные результаты.
Предлагается эффективное лечение пациентов с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани (дорсопатия, спондилопатия, болезни мягких тканей, остеопатия, хондропатия).
В санаторно-курортных условиях могут лечиться пациенты с травмами спинного и головного мозга в восстановительном и резидуальном периоде заболевания.
Программа лечения подбирается каждому пациенту индивидуально, в зависимости от заболевания и степени выраженности болезни.
Климат Кисловодска, современное оборудование и квалифицированные специалисты санатория обеспечат адекватное лечение болезней органов дыхания на высоком уровне.
Санаторно-курортное лечение болезней вен приводит в норму кровообращение, регулирует деятельность венозных клапанов, помогает устранить воспалительные процессы.
После прохождения курса по программе лечения болезней глаза и его придаточного аппарата, у пациентов зачастую отмечается повышение остроты зрения.
Одним из самых эффективных методов лечения болезней мужских половых органов является санаторно-курортное лечение, позволяющее справиться с недугом.
Лечение воспалительных болезней центральной нервной системы в санатории представляет собой ряд взаимосвязанных оздоравливающих методов и способов.
Пациенткам предлагается пройти курс процедур по программе лечения заболеваний женских тазовых органов и невоспалительных болезней женских половых органов.
После прохождения программы санаторно-курортного лечения больных сахарным диабетом, пациенты могут улучшить состояние, добиться снижения сахара в крови.
Медицинские процедуры по данной программе назначаются лечащим врачом каждому пациенту индивидуально, согласно показаниям и противопоказаниям.
В основе санаторно-курортного лечения ИБС (стенокардии) лежит, прежде всего, устранение всех неблагоприятных факторов, оказывающих влияние на развитие болезни.
Своевременное и правильное лечение заболеваний, характеризующихся повышенным кровяным давлением, является залогом долгой жизни.
Программа лечения пациентов с избытком жировой ткани включает комплекс процедур, который способствует нормализации обменных процессов и гормонального фона.
Для лечения заболеваний щитовидной железы применяется целый комплекс мероприятий, направленных на сам недуг и на общее укрепление организма.
Многолетний опыт лечения дерматологических заболеваний природными факторами и современные методы курортной терапии составляют основу курортного лечения.
Квалифицированную помощь в лечении больных гломерулярными болезнями, тубулоинтерстициальными болезнями почек окажут врачи-специалисты санатория.
Курс лечения по программе лечения заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани, назначает лечащий врач индивидуально каждому пациенту.
Настоящий Порядок устанавливает правила организации и оказания санаторно-курортного лечения взрослому населению в санатории.
Санаторная помощь при заболеваниях вегетативной нервной системы направлена на профилактику развития осложнений и преодоление болезненного состояния.
С полным перечнем и стоимостью платных услуг, предоставляемых в здравнице, можно ознакомиться в данном разделе сайта.