Кисловодская клиника ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ

3.7 из 5

Клиника ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ город Кисловодск и официальный сайт на туристическом портале России предлагают цены на 2020 год акции скидки.

Профиль лечения: сердечно-сосудистая и нервная системы.

Информация о кисловодской клинике ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ

Кисловодская клиника выступает в качестве структурного подразделения (филиала) Пятигорского государственного научно-исследовательского института курортологии Федерального медико-биологического агентства. Кисловодская клиника работает круглый год. На оздоровление сюда могут приезжать пациенты только взрослой возрастной категории - те, кому 18 или более лет.

Географически, Кисловодская клиника ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ расположена в самом южном городе-курорте группы городов, относящихся к Кавказским Минеральным Водам. Природные факторы курорта Кисловодск обладают уникальными свойствами, и качествами. Они идеально подходят для лечения, и реабилитации заболеваний сердечно-сосудистого характера и нервной системы.

Кисловодская клиника была основана в 1923 году. В сфере курортной кардиологии и неврологии считается одним из самых известных научных, и медицинских учреждений страны. Клиника способна принять 130 пациентов. Расположена в центральной части парка, по берегам реки, с названием Ольховка.

Научные работники клиники являются первопроходцами при создании новых тенденций в лечении и санаторно-курортной реабилитации больных неврологического и кардиологического профиля, включая и тех пациентов, которые перенесли кардиохирургические операции и операции реваскуляризации головного мозга.

В распоряжении Кисловодской клиники ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ имеется самое современное оборудование для диагностики заболеваний, и их лечения. Главным залогом отдачи от лечения, и профилактики ухудшения состояния здоровья, в клинике, являются специалисты, имеющие самую высокую квалификацию. Среди них профессора, кандидаты и доктора медицинских наук, неврологи, и кардиологи.

Структурно клиника состоит из двух отделений: кардиологического отделения (80 койко-мест), с показаниями для пациентов, перенесших ревматический эндомиокардит, с митральными пороками, нарушениями обращения крови после медицинских процедур, ишемической болезнью сердца, послеоперационных состояний.

И неврологического отделения (50 койко-мест), с показаниями для больных с воспалительным поражением нервных корешков позвоночника, сдавливания нервных корешков, радикулитами, спазмами мозговых артерий, невротическими состояниями. Действуют общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.

Работает отделение функциональной диагностики, проводящее многочисленные диагностические исследования, в число которых входит рентгенография. Отделение физических методов лечения, осуществляющее такие виды лечебных процедур, как углекислые нарзанные ванны, грязелечение, прием минеральной воды внутрь, ЛФК, терренкур, массаж, мини-сауна.

Клинико-диагностическая лаборатория, проводящая широкий спектр, как клинических, так и биохимических исследований. Предлагаются программы, предполагающие разностороннюю подготовку к оперативному лечению, и программы восстановления после операций. Польза лечения в клинике закрепляется благотворным влиянием природных факторов Кисловодска.

  • Расчетный час: 08:00 часов;
  • Питание: Меню-заказ;
  • Дети не принимаются, возрастная категория - от 18 лет;
  • До Нарзанной галереи - 300 метров.

Забронировать номер в кисловодскую клинику ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ

Внимание, при бронировании путевок через портал в ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ предоставляются дополнительные скидки и акции. Специалисты отдела бронирования с 8-00 до 22-00 подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42.

Кисловодская клиника ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ предлагает посмотреть наличие мест на ваши даты. Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер через официальный сайт санатория.