Медицинские исследования и диагностика

В данном разделе предлагается ознакомится с процедурами, которые проводятся на современных медицинских аппаратах для диагностики и исследования. Наличие в здравнице новейшей медицинской аппаратуры дает возможность подробного изучения и описания множества заболеваний человека.

Отработанная методика и накопленные знания медиков санатория в сочетании с медицинским оборудованием позволяют устанавливать пациентам правильный диагноз. Современное европейское медицинское оборудование здравницы отвечает самым строгим международным стандартам.

УЗИ на сканере Hitachi Aloka Prosound Alpha 7

УЗИ на японском сканере Hitachi Aloka Prosound Alpha 7 позволяет пройти комплексную диагностику, выявить причину заболеваний. Надежный и эффективный диагностический сканер Hitachi Aloka Prosound Alpha 7 относится к ультразвуковым аппаратам экспертного класса.

Аппарат предназначен для исследования органов и систем в организме. При проверке сердца и сосудов методом допплерографии определяется наличие тромбов и холестериновых бляшек, проходимость артериальных и венозных сосудов и даже скорость кровотока в организме.

Также при помощи сканера можно провести ультразвуковое исследование опорно-двигательного аппарата. В сочетании с опытом врачей, УЗИ на сканере Hitachi ALOKA Prosound Alpha 7 дает высокоточные результаты диагностики по гинекологическим, урологическим заболеваниям, болезням нервной системы.

Функциональная диагностика на аппарате Schiller

Функциональная диагностика на швейцарском аппарате Schiller позволяет провести диагностику методами электрокардиографии и спирометрии. Первый позволяет оценить состояние сердечно-сосудистой системы, второй - проверить функциональную активность органов дыхания. Точные данные в комплексе с опытом специалистов становятся лучшей базой для назначения программы лечения.

Диагностика сердечно-сосудистой системы

Проводится по расширенной информативной методике. Холтеровское мониторирование, позволяющее длительно и непрерывно следить за ЭКГ в течении 12-24 часов, дает возможность обнаружить связь АД с приступами стенокардии и нарушением сердечного ритма, найти причины скачков давления и многих патологических состояний сердечно-сосудистой системы. 

Анализатор состава тела «Диамант»

Это инструмент для исследования структуры тела и жидкостных секторов, где рассчитывается:

  • жировая масса
  • безжировая масса
  • индекс массы тела
  • активная клеточная масса
  • процентное содержание жира в организме
  • количество внеклеточной, внутриклеточной и общей жидкости.

По результатам исследования четко прослеживается динамика изменения показателей. Все результаты исследований могут быть сохранены в архиве и распечатаны на принтере.

Диетология

Диетология в санатории Арника - это четкие консультации по питанию, основанные на глубоком обследовании на аппаратах «Диамант» и «Калипер». Биоимпедансометрия выявляет процентное соотношение мышечной массы и жировой ткани в организме, а также долю внеклеточной и внутриклеточной жидкости. Рекомендации врача также основываются на данных обследований.

Все это становится основой эффективного решения проблем лишнего веса и нарушенного обмена веществ. Биоимпедансный анализ состава тела дает полную базу для расчета диеты и разработки индивидуальной системы питания. Биоимпедансный анализ состава тела – процедура безвредная, но имеющая некоторые ограничения. Необходима консультация специалиста.

Объект отдыха