Популярные процедуры в санатории

Гостям санатория Арника в Кисловодске предлагаются лечебные и профилактические мероприятия с использованием традиционных и инновационных медицинских методов, с применением высокотехнологичного медицинского оборудования от ведущих мировых производителей. Ознакомьтесь с описанием популярных процедур санаторно-курортного лечения.

Лечебные ванны

Бальнеология целебных нарзанных ванн - веками испытанный терапевтический опыт. Процедуры проводятся в ваннах немецкого производителя велнес- и спа-оборудования Unbescheiden Baden-Baden Gmbh. В санатории Арника предлагают лечение 19 видами целебных ванн. В том числе, пациенты принимают пенно-солодковые ванны, процедуры с солью Мертвого моря, ванны «Мацеста», «Кардио»,  «Здоровье вен», «Стимул для сосудов».

Лечебные души

Одной из самых распространенных оздоровительных процедур в санаторно-курортном лечении является лечебный душ. Его назначают при широком спектре заболеваний. Оздоровительный эффект этой процедуры основан на воздействии струй воды, которые могут иметь различную форму, давление и температуру.

В зависимости от вышеозначенных характеристик выделяют следующие виды лечебных душей:

  • циркуляционный душ;
  • веерный душ;
  • душ Шарко;
  • душ Виши;
  • подводный душ;
  • восходящий душ.

Оздоровительный результат лечебных душей заключается в тонизирующем воздействии на организм, сосудорасширяющем, иммуностимулирующем, седативном и спазмолитическом эффекте. Ряд процедур проводится в современных spa-капсулах, которые дают возможность выбрать лучшую программу и обеспечивают оптимальную интенсивность воздействия.

Орошение минеральной водой

Данная процедура проводится в специализированных кабинетах. Для процедур используется новейшее немецкое и английское оборудование. Доступен огромный выбор оздоровительных процедур, в том числе десневые, гинекологические и кишечные минеральные орошения.

Орошение кишечника минеральной водой проводится для глубокого очищения от патологической слизи, шлаков, токсинов. Процедура приводит в норму кишечную микрофлору, стимулирует местный кровоток и улучшает работу органа. Орошение помогает победить хронический колит, заболевания печени, хронический панкреатит и нарушения обмена веществ.

Гидромассаж

Гидромассаж - одна из наиболее популярных процедур в санатории Арника. Он входит во многие программы лечения разных органов. Гидромассаж с использованием целебных вод укрепляет стенки сосудов, стимулирует периферическую систему кровообращения, снимает стресс, повышает тонус кожи и помогает обрести стройность.

Процедуры в немецкой велнес-ванне Caracalla с автоматическим подводным массажем оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую, нейроэндокринную, дыхательную и иммунную системы. Выбор из 20 программ с воздействием на 10 массажных групп, гибкие регулировки интенсивности и давления, возможность подобрать и настроить индивидуальную программу позволяют выбрать гидромассаж для различных целей.

Термотерапия

Термотерапия с применением нативной грязи озера Тамбукан включает в себя грязевые аппликации, лечение фангопарафином и озокеритом. В санатории Арника доступно и грязевое обертывание вулканическими смолами, минеральными составами, голубой глиной и лечебными водорослями. Материал подбирается индивидуально для пациента.

Ингаляции

Ингаляции на универсальном немецком аппарате Heyer Foggy jet позволяют проводить самый широкий спектр процедур без какого-либо дискомфорта для пациента. Особое мелкодисперсное распыление делает лекарственные ингаляции, ингаляции с нарзаном и орошение маслами не только полезными, но и приятными. На данном аппарате проводится лечение ларингитов, фарингитов по методике впрыскивания масел.

Гинекология и урология

Лечение гинекологических и урологических заболеваний становится особенно эффективным с применением многофункционального оборудования «Андрогин», «Яровит» и «Аэлтис-Синхро-02». Специалисты проводят диагностику и лечение бесплодия, лечат проблемы мочеполовой системы и воспаления при помощи высокоэффективной импульсной терапии. Солидный опыт в сфере мужского и женского здоровья позволяет решать самые сложные случаи.