Лечение в санатории Димитрова

Санаторий им. Г. Димитрова в Кисловодске функционирует круглогодично, принимая на отдых и лечение как взрослых, так и детей с родителями. Десятилетия плодотворной работы по восстановлению здоровья тысяч людей, надежность и профессионализм в сфере оказания санаторно-курортных услуг отмечены наградами и дипломами.

В санатории Димитрова работают специалисты высокой квалификации, заслуженные врачи Российской Федерации, кандидаты медицинских наук, обладающие уникальными лечебными методиками. Диагностическая база здравницы, оснащенная современным оборудованием, позволяет оказывать широкий спектр медицинских и SPA-услуг.

Санаторий не принимает отдыхающих по путевке, не заполненной и не заверенной подписью и печатью организации, выдавшей путевку. Путевка действительна только для лица, на которое она оформлена и не подлежит делению на два и более человек. Оформление в санаторий осуществляется по пакету определенных документов.

Необходимые документы при заезде в санаторий:

Взрослым:

  • паспорт;
  • обменная путевка;
  • санаторно-курортная карта;
  • страховой полис.

Детям до 14 лет:

  • детская путевка;
  • свидетельство о рождении;
  • справка о прививках;
  • справка об эпидокружении;
  • страховой полис.
Объект отдыха

Программы лечения

Общетерапевтическая программа
Курс лечения, по общетерапевтической программе, для каждого пациента назначается лечащим врачом индивидуально. УЗИ входит в стоимость путевки только для гостей, проживающих в Люксах и номерах I категории. Для постояльцев номеров 2 и 3 категорий - УЗИ платное, в стоимость путевки не входит.
Оздоровительная программа
Оздоровительная программа состоит из множества мероприятий и процедур, имеющих общий оздоровительный эффект. Каждому пациенту гарантирован индивидуальный подход в зависимости от показаний, возраста и срока пребывания в санатории. Программа предусматривает отдых и оздоровление детей от 4 до 14 лет.
Гастроэнтерологическая программа
Гастроэнтерологическая программа направлена на лечение, а также на профилактику заболеваний органов ЖКТ: желудка, пищевода, тонкого и толстого кишечника. Курс лечения назначается лечащим врачом индивидуально.
Программа «Женское здоровье»
Программа «Женское здоровье» направлена на комплексное лечение и эффективную профилактику широкого спектра гинекологических заболеваний. Прохождение программы позволяет максимально долго сохранять хорошее самочувствие, высокую физическую и сексуальную активность.
Программа «Начинаем худеть»
Программа «Начинаем худеть» безопасна и очень эффективна, позволяет за короткий срок пребывания в санатории избавляться от избыточного веса, помогает очистить организм на клеточном уровне, нормализовать обменные процессы, восстановить защитные силы организма.

Лечебные профили

Лечебный профиль санатория
Профиль лечения санатория включает заболевания: сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани. Принимаются взрослые и дети от 4 лет с родителями.
Лечебно-диагностическая база
За годы работы здравницы создана уникальная лечебно-диагностическая база, обеспечивающая лечение множества заболеваний и отвечающая всем требованиям санаторно-курортного лечения.
Медицинские специалисты
В здравнице работают медицинские специалисты высокой квалификации, в числе которых заслуженные врачи Российской Федерации, кандидаты медицинских наук.
Противопоказания к курортно-санаторному лечению
Направление пациентов на лечение и оздоровление в санаторий осуществляется в соответствии с научно обоснованными медицинскими противопоказаниями для санаторно-курортного лечения.