Питание в санатории Долина Нарзанов. Кисловодск

Вкусное, качественное, сбалансированное по калорийности, энергетической ценности, ассортименту питание - одна из важных составляющих услуг Кисловодского санатория «Долина Нарзанов». Администрация санатория заботится о том, чтобы питание было максимально вкусным и полезным. Гостям здравницы предлагаются следующие варианты питания:

  • Питание по системе «шведский стол».
  • Заказное питание, организованное по системе сезонных двухнедельных меню-заказов, с элементами «шведского стола», с самостоятельным выбором холодных блюд и закусок из «салат-бара».
  • VIP-питание с индивидуальным обслуживанием, построенное по системе сезонного двухнедельного заказного меню с подачей всех блюд и закусок «в стол».

Во всех случаях меню разработано по номенклатуре диет, утвержденных Институтом питания. Диетическое питание для отдыхающих подбирается индивидуально, исходя из поставленного диагноза. Каждый гость может найти себе блюдо по вкусу в соответствии с рекомендованной врачом диетой.

Использование экологически чистых продуктов, современных передовых технологий их обработки и приготовления также важны для организации качественного питания. Особое место занимают обязательные свежие фрукты и овощи, натуральные соки, отвар шиповника, овсяной отвар. Курортники ежедневно имеют возможность получить порцию кефира.

Для людей с особыми вкусовыми пристрастиями по той или иной причине: вегетарианцев, имеющих непереносимость каких-либо продуктов, не употребляющих определенные продукты по религиозным причинам, с заболеваниями сахарным диабетом, ЖКТ в стадии обострения и ремиссии и т.д., врач-диетолог составляет индивидуальное меню с учетом особенностей.

Повара санатория Долина Нарзанов в Кисловодске - мастера своего дела, умеют не только создавать кулинарные шедевры, но и превратить диету в удовольствие. При желании отдыхающие могут организовать свое питание самостоятельно, поскольку в номерах есть холодильники для хранения продуктов и наборы посуды.

Кроме того, к услугам гостей санатория работают:

  • Бар «Курортный роман» с широким ассортиментом свежих соков и прохладительных напитков.
  • Фитобар предлагающий лечебные фиточаи, кислородный коктейль, минеральную воду «Ессентуки №4» и «Славяновская».
  • Аквабар в аквапарке санатория.