Лечение в санатории Джинал

Санаторий Джинал предоставляет комплексное лечение с широким спектром лечебно-оздоровительных услуг. Универсальный подход к проведению медицинских мероприятий позволяет здравнице принимать отдыхающих разной возрастной категории. В санатории работает врач-педиатр, который проводит лечение детей в возрасте от 4 до 14 лет.

На территории санатория расположен питьевой бювет с минеральными водами: «Сульфатный нарзан», «Ессентуки-2», «Ессентуки-4», «Славяновская». Расстояние от здравницы до центральной Нарзанной галереи составляет 2,8 км. При лечении и оздоровлении пациентов в санатории Джинал успешно применяются лечебные факторы курорта.

Необходимые документы

Для взрослых:

  • паспорт;
  • путевка;
  • санаторно-курортная карта;
  • Обязательно! полис ОМС, страховой полис ДМС, направление, доверенность или обменная путевка.

Для детей:

  • путевка;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • полис ОМС;
  • страховой полис ДМС;
  • санаторно-курортная карта с подробным прививочным анамнезом;
  • справка врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными за последние 21 день;
  • справка от дерматолога об отсутствии заразных кожных заболеваний выдается за 3-4 дня до отъезда;
  • отрицательный результат анализа на энтеробиоз за 7-10 дней до заезда;
  • доверенность на ребенка.

Примечания

На основании ст. 26 Гражданского кодекса РФ (часть первая), ст. 64, 123 Семейного кодекса РФ, ст. 7, 8 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», ст. 20 Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него.

А также присутствие при проведении лечебно-диагностических мероприятий в отношении несовершеннолетних, не достигших возраста 15 лет дает один из родителей или иной законный представитель (усыновитель, попечитель, орган опеки и попечительства). Иные лица (бабушки, дедушки, тети, дяди, няни и пр.) должны иметь документы, подтверждающие право представления интересов несовершеннолетних (доверенность).

В доверенности должны быть обязательно указаны: ФИО и паспортные данные родителей, ФИО и дата рождения несовершеннолетнего, ФИО и паспортные данные лица, которому доверяют, цель «доверия».

Объект отдыха

Программы лечения

Программа «Общетерапевтическая» (базовый комплекс медицинских услуг)
В санатории Джинал Кисловодска утверждены несколько лечебных программ, которые входят в стоимость общетерапевтической путевки (базовый комплекс медицинских услуг).
Программа «Общетерапевтическая» (расширенный комплекс медицинских услуг)
В санатории предлагаются «базовый» и «расширенный» комплексы лечебных программ, которые отличаются количеством предлагаемых процедур и стоимостью.
Программа «Оздоровительная» (минимальный комплекс медицинских услуг)
Целью программы является восстановление ослабленных функций организма на основе укрепления компенсаторных механизмов. Продолжительность программы - от 3 дней.
Программа «Оздоровительная» (только с завтраком)
Целью программы является восстановление ослабленных функций организма на основе укрепления компенсаторных механизмов. Дети также могут отлично отдохнуть и оздоровиться в санатории Джинал.
Оздоровительная программа «Карбокситерапия»
Карбокситерапия - метод лечения углекислым газом. Санаторий Джинал предлагает эффективную оздоровительную программу «Карбокситерапия» продолжительностью от 7 дней.
Оздоровительная программа «Озонотерапия»
Продолжительность оздоровительной программы «Озонотерапия», действующей в санатории Джинал, от 7 дней. Внутривенная озонотерапия обладает большим лечебным потенциалом.
Пульмонологическая программа «Легкое дыхание»
Специалистами санатория Джинал разработана и применяется пульмонологическая программа «Легкое дыхание» продолжительностью от 14 дней. Это идеальная возможность избавиться от целого ряда заболеваний.
Программа «Аллергия, стоп!»
В лечебной практике санатория Джинал успешно применяется программа с названием «Аллергия, стоп!». Особенно рекомендовано прохождение программы в периоды, предшествующие сезонным аллергическим обострениям.
Программа реабилитации женщин «Женское здоровье»
С целью профилактики и лечения женских болезней в санатории Джинал создана программа реабилитации женщин «Женское здоровье» продолжительностью от 7 дней.
Программа реабилитации мужчин «Мужское здоровье»
Специалистами санатория Джинал разработана комплексная программа «Мужское здоровье» продолжительностью от одной до двух недель, направленная на устранение проблем, связанных с мочеполовой системой у мужчин.
Программа реабилитации лиц с избыточным весом «Стройная фигура»
Комфортное похудение без напряжения для организма вполне доступно, если вы выбрали программу реабилитации лиц с избыточным весом «Стройная фигура» в Кисловодском санатории Джинал.
Программа очищения организма «Чистота внутри нас»
Программа очищения организма «Чистота внутри нас» в санатории Джинал помогает женщинам и мужчинам сохранить молодость, великолепный внешний вид и уверенность в себе.

Лечебные профили

Профиль лечения санатория
В санатории Джинал предоставляется профилактика и лечение заболеваний не только по основному профилю здравницы, но и оказываются медицинские услуги по лечению сопутствующих заболеваний.
Лечебно-диагностическая база
Санаторий Джинал располагает развитой лечебно-диагностической базой, современным медицинским оборудованием, высоким профессионализмом медиков.
Медицинский коллектив санатория - это команда специалистов высокого уровня, которые применяют все свои силы и знания для качественного лечения пациентов.
Платные медицинские услуги
Санаторий Джинал в Кисловодске предлагает дополнительные платные медицинские услуги. Стоимость платных мед. услуг в течение года может изменяться.
Противопоказания
Санаторно-курортное лечение имеет противопоказания, которые обязательно следует учитывать, чтобы не нанести вред организму. Лечение должно производиться строго по рекомендации врача.
Программа «Болезни нервной системы»
В санатории Джинал города Кисловодска действует программа лечения заболеваний нервной системы с индивидуальным подходом и подбором лечебных процедур.
Программа «Болезни костно-мышечной системы»
Получить эффективное лечение по программе «Болезни костно-мышечной системы» можно в санатории Джинал. После прохождения программы пациенты замечают значительное улучшение.
Лечебная программа «Болезни мочеполовой системы»
Санаторно-курортное лечение по программе, действующей в санатории Джинал, эффективно для пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями мочеполовой системы.
Программа «Болезни эндокринной системы»
Санаторно-курортное лечение по программе «Болезни эндокринной системы» оказывает общеоздоравливающее действие и обеспечивает улучшение самочувствия пациентов с данными заболеваниями.
Программа «Болезни системы кровообращения»
Поправить здоровье и предпринять эффективные меры для лечения болезней системы кровообращения можно в санатории Джинал по лечебной программе «Болезни системы кровообращения».
Программа «Болезни органов дыхания»
Санаторий Джинал в Кисловодске предлагает пройти курс санаторно-курортного лечения по программе «Болезни органов дыхания» с эффективными методами для их диагностики и лечения.
Программа «Болезни органов пищеварения»
Основными курортными факторами, применяемыми для лечения заболеваний органов пищеварения, являются минеральные воды, грязелечение, благоприятный климат, лечебное питание.
Программа «Антистресс»
Программа «Антистресс» включает работу с психотерапевтом, который поможет найти основные причины усталости и стрессов, обучит навыкам адекватного поведения в проблемных ситуациях.

Лечебные процедуры

Популярные санаторные процедуры
Лечение пациентов в санатории Джинал проводится в сопровождении опытных медицинских специалистов. В санаторно-курортном лечении используются популярные санаторные процедуры.