Популярные санаторные процедуры

Лечение пациентов в санатории Джинал города Кисловодска проводится в сопровождении опытных медицинских специалистов. Квалифицированные доктора опираются в своей практике на традиционное курортное лечение, современные медицинские достижения, используют передовое техническое оборудование.

Оздоровительные программы подбираются индивидуально, исходя из диагностических данных, истории болезни и состояния пациентов. После курса заметно улучшается самочувствие, а терапевтический результат сохраняется на долгое время. В санаторно-курортном лечении используются популярные санаторные процедуры.

Минеральные ванны

Одним из основных способов лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной систем, болезней органов дыхания и пищеварения являются минеральные ванны. Процедуры с использованием углекислой минеральной воды Нарзан из природных целебных источников Кисловодска оказывают лечебное влияние на весь организм.

Солодковые ванны

Ванны с солодкой (пенно-солодковые ванны) - обладают сильным терморегулирующим действием, усиливают кровоснабжение и обменные процессы, в результате из организма интенсивно выходят шлаки и токсины. Также известны противозудные, противовоспалительные, спазмолитические и иммуномоделирующие свойства солодковых ванн. Солодковые ванны применяются при лечении многих заболеваний.

Гидроколонотерапия

Процедура гидроколонотерапии - мониторное очищение кишечника является одной из лучших процедур для очистки кишечника, после которой кишечник начинает функционировать в нормальном, здоровом ритме. Гидроколонотерапия - это эффективный аппаратный метод, позволяющий очистить все отделы толстого кишечника. Процедура гидроколонотерапия является безопасной.

Барокамера активной гиперемии

Барокамера является эффективным способом избавления от токсинов, повышенного холестерина, прекрасным стимулятором артериального кровообращения при заболеваниях артерий у больных сахарным диабетом, атеросклерозом. Процедура эффективна при лечении расстройств венозной и лимфатической циркуляции. Также используется в профилактическом и восстановительном лечении.

Лечение позвоночника

В санатории Джинал для лечения позвоночника применяются эффективные методики и современное специальное медицинское оборудование, позволяющее эффективно лечить разнообразные формы заболеваний позвоночника. В зависимости от категории и личных показателей, каждому пациенту подбирается определенный курс лечения. Проводится профилактика заболеваний позвоночника.

Спелеотерапия

Спелеотерапия является разновидностью физиолечения, основанной на положительном влиянии воздуха с мелкодисперсным солевым аэрозолем. Процедура оказывает положительный эффект на человека, обуславливая возможность применения метода при бронхиальной астме, гипертонической болезни, поражениях суставов, аллергическом риносинусите и конъюнктивите, и многих других заболеваниях.

Массаж

В санатории Джинал можно пройти курс лечебных массажных процедур для лечения различных заболеваний организма. Массаж считается одной из самых популярных оздоровительных процедур активно влияющей на мышцы, сосуды и внутренние органы. Массаж активизирует процесс кровообращения, лимфотока из тканей и внутренних органов, способствует выбросу ценных биологически активных веществ в кровь, повышает иммунитет.

Объект отдыха