Диеты

Лечебное действие большинства диет определяется качественным подбором продуктов и изменением их кулинарной обработки при сохранении физиологических соотношений между количеством всех компонентов пищи (белков, жиров, углеводов и т.д.). При составлении меню диетврач по диетпитанию особое внимание обращает на калорийность блюд, их сочетаемость, наличие витаминов и экологическую чистоту продуктов.

Основной вариант стандартной диеты

Цель - оздоровление организма. Предназначена для гостей, не нуждающихся в специальном питании. Рацион практически без ограничений. В меню входят блюда содержащие витамины, минералы, растительную клетчатку.

Диета с пониженной калорийностью

Цель - снизить объем жировой ткани и уровень холестерина. Назначается гостям с избыточным весом. Диета предусматривает минимум животных жиров и углеводов, полное исключение простых сахаров.

Диета с повышенным содержанием белка

Цель - привести функцию поджелудочной железы и желчного пузыря в норму. Для гостей с заболеваниями поджелудочной железы в стадии ремиссии, при 1 типе сахарного диабета (средняя тяжесть). В блюдах повышенное содержание белков, норма жиров и сложных углеводов, минимум легкоусвояемых углеводов.

Диета с механическим и химическим щажением

Цель - восстановить нарушенные функции кишечника и других органов пищеварения. Назначается отдыхающим при наличии заболеваний кишечника в фазе восстановления и хронические случаи в период ремиссии. В блюдах соблюдается баланс белков, жиров и углеводов. Химические и механические раздражители слизистой оболочки пищеварительного тракта ограничены.

Объект отдыха