SPA-программы

Реабилитационно-бальнеологический центр санатория располагает крытым плавательным бассейном (24 м) с двумя дорожками для плавания, отделением термотерапии с сауной, турецкой и римской банями, SPA-комплексом, в котором можно пройти дополнительные релаксирующие процедуры, не включенные в лечебную программу.

В SPA-комплексе санатория имеются кедровая бочка, кабинет мыльного массажа, душ Виши. Предоставляемые услуги платные. Предлагаются программы по уходу за телом. СПА-процедуры нацелены не только на излечение организма, но и на снятие стресса, расслабление каждой мышцы, повышения тонуса кожи.

Объект отдыха
Мыльный пилинг рукавицей «Кесе»
Процедура проводится в турецкой бане, длится 30 минут, но для начала кожу распаривают в течение 10-15 минут, что позволяет открыть поры для лучшего очищения.
Турецкий мыльный массаж
Выполняется процедура в хамаме, на теплом камне. Длительность - 60 минут. В процессе мыльного массажа происходит благоприятное воздействие на организм, полное расслабление.
Медовый массаж
Приятная и очень полезная для организма процедура длится 30-60 минут. Уникальные свойства меда в сочетании с массажем оказывают лечебно-оздоровительное действие.
Баночный массаж
Процедура продолжительностью 15-30 минут заключается в оказании воздействия на тело при помощи вакуума. Выполняется она специальными банками для массажа.
Процедура «Кедровая бочка»
Процедура представляет собой сочетание целебного воздействия кедровой древесины, лекарственных трав и пара. Длительность 30 минут.
Аффузионный душ Виши
Процедура аффузионный душ Виши продолжительностью 60 минут представляет собой массаж и скрабирование тела под струями ниспадающей воды.
Программа «Омоложение»
Программа сочетает в себе действие аффузионного душа Виши, маски, пилинга и массажа. Процедура длится 90 минут, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.
Программа «Талассотерапия»
Полезной и оздоравливающей процедурой является талассотерапия. Длительность процедуры - 90 минут. Программа включает аффузионный душ Виши, пилинг, маску, массаж.
Программа «Горячее антицеллюлитное обертывание»
Данная программа длительностью 90 минут, состоящая из душа Виши, пилинга, маски и массажа, направлена на оказание многочисленных лечебно-оздоровительных эффектов.
Программа «Холодное лимфодренажное обертывание»
На платной основе в SPA-комплексе санатория Горького предлагается программа «Холодное лимфодренажное обертывание», которую составляют душ Виши, пилинг, маска и массаж.
Программа «Возрождение»
В программу «Возрождение» входят аффузионный душ «Виши», пилинг, маска, массаж. Процедура длится 90 минут, дает потрясающие результаты по улучшению упругости кожи.
Программа «Шоколадное наслаждение»
В данной процедуре длительностью 90 минут применяются маски с разными наполнителями, но основным ингредиентом являются какао бобы.
Программа «Марципановый каприз»
Программа «Марципановый каприз» включает в себя аффузионный душ «Виши», пилинг, маску и массаж. Длительность процедуры 90 минут. 
Программа «Здоровая диета для кожи»
В основу программы «Здоровая диета для кожи» положено воздействие аффузионным душем «Виши» в сочетании с пилингом, маской и массажем. Программа длится 90 минут.