Лечение в санатории им. Кирова

Кисловодск - уникальное место, обладающее огромным потенциалом в сфере предоставления санаторно-курортных услуг. Лечение в санатории им. Кирова в Кисловодске тесно связано с исключительными особенностями курорта. Чистый горный воздух, благоприятный климат, минеральные источники положительно воздействуют на организм человека.

Главная задача санаторно-курортного лечения в Кисловодском санатории Кирова - сохранение, укрепление и восстановление здоровья гостей. За годы работы санатория коллектив здравницы накопил богатейший опыт в областях профилактики, оздоровления, диагностики и лечения множества заболеваний.

Здравница имеет определенный медицинский профиль лечения, кроме того здесь с успехом лечат сопутствующие заболевания. Санаторий предоставляет возможность совместного отдыха с детьми, имея базу для проведения лечебно-профилактического лечения маленьких пациентов от 4 лет.

Необходимые документы:

Взрослым:

  • Паспорт.
  • Санаторно-курортная карта (срок заполнения не ранее 2 месяцев).
  • Полис медицинского страхования.
  • Ваучер или обменная путевка.

Детям в возрасте от 4 до 14 лет включительно:

  • Свидетельство о рождении.
  • Страховой полис обязательного медицинского страхования ребенка.
  • Заключение или справка от врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи.
  • Справка врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе (справка действительна в течение 3-х дней).
  • Санаторно-курортная карта для детей и подростков - срок заполнения не ранее 2-х месяцев с указанием перенесенных заболеваний, выполненных профилактических прививок, результатов анализа кала на я/глистов (справка действительна в течение 3-х недель), результатов анализа на энтеробиоз (справка действительна в течение 2-х недель).
  • Нотариально заверенное согласие родителей на сопровождение несовершеннолетних детей лицами, не являющимися их официальными опекунами.

Примечание:

  • В санаторий не принимаются дети без справки об эпидокружении и проведенных прививках (или прививочного сертификата).
Объект отдыха

Программы лечения

Общетерапевтическая программа
Рекомендуемый срок лечения по общетерапевтической программе от 10 дней до 21 дня. Именно этот период позволяет в завершенном объеме получить необходимые процедуры. 
Оздоровительная программа
Оздоровительная программа полезна людям у которых снижен иммунитет, которые часто болеют гриппом, страдают от аллергии, стрессов, переутомляются на работе.
Программа лечения заболеваний органов кровообращения
Лечение системы кровообращения в здравнице назначается комплексное, специалисты санатория подберут индивидуальный курс процедур каждому пациенту.
Программа лечения заболеваний органов дыхания
Составляющими санаторного курса лечения являются природные факторы курорта. Совместно с использованием аппаратной физиотерапии лечение дает хорошие результаты.

Лечебные профили

Лечебные профили санатория
Гости с заболеваниями по основному и сопутствующему профилю лечения санатория проходят курс комплексного лечения своих болезней, дающий положительные результаты.
Лечебно-диагностическая база
Лечебно-диагностическая база санатория оснащена современным медицинским оборудованием, что позволяет эффективно лечить многие заболевания.
Медики здравницы
Медицинские специалисты, врачи первой и высшей категорий, проводят целый комплекс диагностических, лечебных, профилактических и укрепляющих мероприятий.
Противопоказания
Имея хотя бы одно из перечисленных заболеваний следует отказаться от санаторно-курортного лечения в санатории, чтобы не нанести вред организму.
Лечение болезней нервной системы
После лечения нервной системы в санатории пациенты отмечают улучшение памяти, общего самочувствия, тонуса, уменьшаются или совсем исчезают головные боли, раздражительность.
Лечение заболеваний эндокринной системы
Посещая санаторий, Вы сможете не только поправить свое здоровье, но и набраться сил. Также в здравницу приезжают и в профилактических целях.
Лечение болезней мочеполовой системы
Лечение мочеполовой системы в санатории проводится комплексно, с учетом возрастных особенностей человека и специфики заболевания.
Лечение болезней органов пищеварения
Высокопродуктивное лечение болезней желудочно-кишечного тракта в санатории успешно осуществляется на протяжении многих десятилетий.
Лечение болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани
В санатории Кирова вам окажут квалифицированную помощь в лечении заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани.
Лечение бронхиальной астмы
Санаторно-курортное оздоровление послабляет астматические реакции, обеспечивает борьбу организма с бронхиальной астмой.