Питание в Кисловодском санатории Кавказ

Питание в санатории трехразовое, лечебное, сбалансированное, подобранное врачом-диетологом персонально для каждого гостя здравницы. Успешно применяется система стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни и осложнений со стороны различных органов и систем.

Основными требованиями к лечебному рациону являются:

  • Соблюдение соответствия энергетической ценности диеты фактическим энергозатратам.
  • Ограничение включения в пищевой рацион животного (в т.ч. молочного) жира, с предпочтением использования растительных масел и жира рыб, богатых полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК).
  • Ограничение потребления легкоусвояемых углеводов.
  • Обеспечение потребности организма в витаминах, минеральных веществах и биологически активных компонентах (микроэлементы, ПНЖК, незаменимые аминокислоты).
  • Включение в рацион продуктов, богатых пищевыми волокнами.
  • Соблюдение частого, дробного питания с правильным распределением энергетической ценности в течение дня.

Разнообразный выбор блюд, их внешний вид и замечательный вкус заставят забыть слово «диетпитание», прием пищи превратится в действо, возвращающее здоровье и поднимающее настроение. Диетическая терапия относится к основным лечебным факторам в периоде отдыха в Кисловодском санатории «Кавказ».

С гостеприимством и радушием гостей здравницы ждут в фитобаре санатория. Здесь рады предложить оздоровительные чаи, лечебные коктейли, минеральные воды и другие лечебные напитки. Целебные напитки являются отличным дополнением к различным оздоровительным процедурам, отпускаемым в санатории Кавказ города Кисловодска.

Обеденный зал санатория Кавказ. Кисловодск
Обеденный зал санатория Кавказ. Кисловодск
Обеденный зал санатория Кавказ. Кисловодск
Фито-бар санатория Кавказ. Кисловодск
Фито-бар санатория Кавказ. Кисловодск
Фито-бар санатория Кавказ. Кисловодск