Питание в санатории Колос

Гости санатория Колос обеспечиваются трехразовым диетическим питанием, основанным на заказной системе и рекомендациях врача. Для приема пищи оборудована современная столовая на 80 посадочных мест. Каждая из пятнадцати диет имеет свое определенное назначение.

К примеру, диета номер десять показана при заболеваниях сердца и сосудов в стадии компенсации. Ее главной целью является улучшение кровообращения, работы сердечно-сосудистой системы, печени и почек, а также обеспечение нормального обмена веществ. Все блюда этой диеты готовятся без применения соли.

Диета номер 9 назначается отдыхающим, которые имеют заболевания эндокринной системы, включая сахарный диабет. Ее применение нацелено на обеспечение нормального углеводного обмена и предупреждение нарушения жирового обмена. Она включает в себя отварные и запеченные блюда.

«Пятая» диета показана для тех, у кого наблюдаются заболевания желудочно-кишечного тракта. Отдыхающие, которым назначена эта диета, могут выбирать отварные, паровые и запеченные блюда, которые готовятся в основном в измельченном виде.

Диету номер 15 назначают всем отдыхающим, которые проходят лечение заболеваний, не требующих специальных лечебных диет и не имеющих нарушений состояния пищеварительной системы. Гостям, отправляющимся на целый день на экскурсию, предоставляется сухой паек.

Объект отдыха