Лечение в санатории Орджоникидзе

Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе является частью комплекса Федерального Медицинского Центра Росимущества, к которому относятся Реабилитационно-Восстановительный центр «Орбита-2» и Ессентукская Бальнеогрязелечебница. Расположенный в центре Кисловодского Курортного парка санаторий Орджоникидзе принимает пациентов на протяжении более 80 лет.

За время существования санатория сформировалась мощная лечебно-диагностическая база, а также коллектив профессионалов, умело применяющих природные богатства и наиболее эффективные способы оздоровления пациентов. Сотрудники постоянно следят за новинками в области медицины, периодически внедряя инновационные методики.

Главное правило медицинского коллектива - всесторонняя забота о пациентах, направленная на улучшение здоровья. На территории санатория имеется бювет с минеральными водами «Общий нарзан», «Славяновская», «Ессентуки-4». Живописная природа, целебный воздух, применение новых методов диагностики, постоянно увеличивающееся количество процедур привлекают в санаторий отдыхающих.

Документы, необходимые при заезде по санаторно-курортным путевкам:

Для взрослых:

  • Паспорт.
  • Страховой медицинский полис.
  • Санаторно-курортная карта.

Для детей от 4 до 14 лет включительно:

  • Свидетельство о рождении (паспорт - при наличии).
  • Санаторно-курортная карта с обязательным указанием о выполненных прививках.
  • Справка врача-педиатра или эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в школе или детском саду.
  • Справка об обследовании на энтеробиоз (месячной давности).

Примечания:

  • Дети до 4 лет на санаторно-курортное лечение не принимаются.
  • Люди в возрасте более 70-ти лет на санаторно-курортное лечение не принимаются, в исключительных случаях принимаются по предварительному согласованию с врачом санатория.

Программы лечения

Санаторно-курортная программа
Купить санаторно-курортную путевку в санаторий Орджоникидзе города Кисловодска рекомендуется при наличии профильных заболеваний.
Оздоровительная программа
Оздоровительные путевки предполагают пребывание в санатории от 3 дней и рекомендованы туристам, которые едут на короткий срок или с целью отдыха.

Лечебные профили

Лечебный профиль санатория
Специализация санатория - профилактика и лечение болезней основного медицинского профиля и сопутствующих заболеваний.
Диагностическая и лечебная базы санатория
Санаторий Орджоникидзе - здравница с высокоразвитой лечебно-диагностической базой для санаторно-курортного лечения взрослых и детей.
Врачи санатория
В санатории работают первоклассные специалисты. Каждый из врачей обладает высокой квалификацией и богатым профессиональным опытом.
Программа «Антистресс»
Программа направлена на восстановление и укрепление нервной системы, улучшение самочувствия, повышение умственной и физической активности.
Программа «Легкое дыхание»
Программа направлена на восстановление и укрепление органов дыхания, ЛОР-органов, иммунной системы, повышение активности и резервов организма.
Программа «Легкая походка»
Цель программы - восстановление и укрепление опорно-двигательного аппарата, повышение физической активности, снятие болевого синдрома.
Программа «Ритм вашего сердца»
Программа направлена на восстановление и укрепление сердечно-сосудистой системы, стабилизацию артериального давления, повышение физической активности.
Программа «Активное долголетие»
Программа ориентирована на людей от 30 лет, которые стремятся оставаться здоровыми и физически активными. Продолжительность - от 14 дней.