SPA-комплекс

В SPA-комплексе используется ряд оздоровительных процедур, для проведения которых идеально подходит морская, термальная или пресная вода, морские водоросли, целебные растения и лечебные грязи. Сочетание воды и природных факторов позволяют достичь гармонии души и тела.

Для СПА-процедур используются только те средства, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм путем проникновения через кожу. Также, СПА подразумевает процедуры, которые помогают ускорить обмен веществ, улучшить кровообращение, вывести шлаки и токсины.

Бассейн

Санаторий Плаза располагает крытым плавательным бассейном с системой подогрева и очистки воды. Длина бассейна 25 м. Вокруг бассейна оборудована зона для отдыха.

Для отдыха с ребенком оборудован детский бассейн. При необходимости можно воспользоваться услугами опытного тренера, который занимается обучением плаванию взрослых и детей.

В бассейне санатория проводится аквааэробика под руководством фитнес-инструкторов. Занятия гимнастикой – одни из самых популярных у гостей здравницы.

Режим работы и правила посещения бассейна

Бассейн работает с 07:00 до 23:00:

  • с 07:00 до 21:00 отведено время для посещения бассейна с детьми;
  • с 14:00 до 15:00 в бассейне ведется технический перерыв.

Посещение бассейна возможно только при наличии:

  • купального костюма;
  • индивидуальной шапочки;
  • мочалки и мыла;
  • резиновых тапочек или индивидуальных носочков из латекса.

Рекомендации:

  • Санаторий Плаза напоминает, что перед началом плавания в бассейне, а также после посещения бани требуется принять душ.
  • Предъявляя гостевую карту на стойке бассейна, гостям выдаются полотенце, ключ от шкафчика (для хранения личных вещей).
  • Приобрести шапочки, латексные носочки можно в аптеке санатория.

Хаммам

В санатории Плаза предлагается посетить хаммам. Для обретения душевного покоя и умиротворения, очищения, увлажнения и подтягивания кожи, выведения шлаков из организма – хаммам (турецкая баня) – незаменимая процедура. Гостям санатория предлагается воспользоваться услугами финской и VIP-сауны.

Салон климатического оздоровления «Мертвое море»

Одна из процедур, помогающая восстановить здоровье, укрепить иммунитет, достичь омолаживающего эффекта, применяемая в санатории Плаза – климатотерапия (климат Мертвого моря).

Массажи

Процедуры массажа, проводимые в СПА-центре санатория Плаза, направлены на укрепление здоровья, восстановление душевного равновесия, снятие усталости и устранения напряжения, улучшения состояния кожи и психоэмоционального состояния.

Косметические уходы за телом

К СПА-процедурам ухода за телом относятся оздоровительные процедуры, косметические, антистрессовые и моделирующие уходы за телом, которые при взаимодействии с кожей улучшают обмен веществ во всем организме, способствуют выведению токсинов, стимулируют кровообращение и успокаивают нервную систему.

Косметология

Косметологические СПА-процедуры по уходу за кожей лица идеально дополняют СПА-программы ухода за телом.