Лечение в санатории Родник. Кисловодск

ЗАО «Санаторий Родник» - широко известная здравница Кавказских Минеральных Вод, имеющая богатые традиции лечения отдыхающих, круглогодично принимающая взрослых и родителей с детьми. Лечебно-профилактическое учреждение в Кисловодске имеет собственный питьевой бювет минеральных вод.

Чистый воздух курорта Кисловодск, царство природы и мягкий климат предгорий Кавказа, обилие солнца позволяют гостям санатория Родник принимать климато-лечебные процедуры на открытом воздухе, что в сочетании с минеральными водами и лечебной грязью озера Тамбукан делает отдых ярким, а лечение эффективным.

Многие отдыхающие прибывают в санаторий семьями. Дети в санаторий принимаются любого возраста (в сопровождении взрослых). Лечение назначается детям от 4-х лет. Предлагается широкий выбор специализированных программ для взрослых и детей, а также лечебно-оздоровительные процедуры «Красота и здоровье».

Необходимые документы для заезда в санаторий

Взрослым:

  • санаторно-курортная карта установленного образца давностью не более двух месяцев (форма 072/у);
  • паспорт или иной документ удостоверяющий личность (удостоверение личности моряка, удостоверение личности военнослужащего, паспорт иностранного гражданина);
  • путевка (направление или доверенность от организации на получение путевки);
  • полис обязательного медицинского страхования.

Детям: 

  • санаторно-курортная карта установленной формы давностью не более двух месяцев (форма 076/у);
  • свидетельство о рождении (паспорт для лиц с 14 лет);
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • анализ на энтеробиоз;
  • заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи;
  • справка от участкового врача-педиатра или врача-эпидемиолога по месту жительства об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе за последние 21 день (срок действия справки о контактах - 3 дня с момента выдачи).

Примечание:

  • Санаторно-курортное лечение назначается детям от 4-х лет. Детям до 4-х лет санаторно-курортное лечение не проводится, но для проживания вместе с родителями и нахождения на территории санатория, необходимы все вышеперечисленные документы за исключением санаторно-курортной карты.
  • В случае отсутствия у гостя санаторно-курортной карты производится дополнительное медицинское обследование.
  • Расчетный час: заезд с 00:00 (первая услуга - завтрак в день заезда), выезд до 23:59 (последняя услуга - ужин накануне дня выезда).

Программы лечения

Многопрофильная санаторно-курортная путевка
Многопрофильная санаторно-курортная путевка применяется при различных заболеваниях. Лечебный курс в условиях санатория доступен взрослым и детям от 4 до 14 лет. Продолжительность программы  - от 7 дней.
Оздоровительная путевка
Оздоровительные путевки для взрослых и детей от 4 до 14 лет предполагают пребывание в санатории от 3 дней. Оздоровительные путевки рекомендуются всем, кому нужен здоровый и активный отдых.

Лечебные профили

Профиль лечения
Природные лечебные факторы курорта в сочетании с лечебно-диагностической базой санатория обеспечивают эффективное лечение профильных заболеваний.
Лечебно-диагностическая база санатория
Лечебно-диагностическая база санатория насчитывает более 60 видов лечебных процедур и 30 видов диагностических исследований, обеспечивающих эффективное лечение заболеваний.
Врачи-специалисты
Диагностика заболеваний, профилактика и комплекс лечения проводятся высококвалифицированными врачами-специалистами здравницы.
Платные медицинские услуги
Платные медицинские услуги оказываются сверх объемов, утвержденных Стандартными программами санаторно-курортной помощи, согласно действующему Прейскуранту.
Стандарт санаторно-курортной помощи пациентам с ишемической болезнью сердца
Люди, страдающие ишемической болезнью сердца: стенокардией, хронической ИБС, имеют возможность пройти курс лечения заболевания в санатории.
Стандарт санаторно-курортной помощи пациентам с заболеваниями, характеризующимися повышенным кровяным давлением
Болезни системы кровообращения, характеризующиеся повышенным кровяным давлением, успешно лечатся в санаторном учреждении.
Стандарт санаторно-курортной помощи пациентам с болезнями органов дыхания
Программа лечения органов дыхания включает в себя целый комплекс процедур, направленных на улучшение состояния верхних и нижних дыхательных путей.
Стандарт санаторно-курортной помощи пациентам с расстройствами вегетативной нервной системы и невротическими расстройствами, связанными со стрессом, соматоформными расстройствами
Пройдя курс лечения по данной программе, можно не только избавиться от ряда хронических недугов, но и надолго закрепить достигнутый результат.
Стандарт санаторно-курортной помощи пациентам с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани
Компетентные медицинские специалисты санатория назначают эффективное лечение, исходя из индивидуальных особенностей диагноза пациентов.
Программа «Хронические ревматические болезни сердца»
Цель лечения - уменьшение частоты и интенсивности болей в области сердца, устранение нарушения сердечного ритма, предотвращение образования тромбов.
Программа «Жизнь без астмы»
Основной целью лечения по программе является достижение стойкой продолжительной ремиссии, получение контроля при меньшем объеме медикаментозной терапии.
Программа лечения дисциркуляторной энцефалопатии 1-2 степени
Программа лечения способствует предупреждению инвалидизации пациентов, продлению активной, полноценной жизни, снижению дозировки принимаемых лекарств.
Программа лечения посттравматической энцефалопатии
Предоставляется лечение посттравматической энцефалопатии - негативных последствий черепно-мозговой травмы, затронувших орган центральной нервной системы.
Программа лечения при нарушении обмена веществ
Индивидуальный комплексный подход к решению проблемы нарушения обмена веществ гарантирует стойкий положительный результат, очищение и укрепление организма.
Программа лечения при заболеваниях органов пищеварения
Пройдя курс лечения патологии органов пищеварения, пациенты значительно улучшат качество жизни, снизят риск развития осложнений и прогрессирования заболеваний.
Программа лечения болезней уха, верхних дыхательных путей
Программа лечения ЛОР-заболеваний включает в себя проверенные временем методики лечения и новейшие достижения медицинской науки.
Для своевременной диагностики, раннего выявления различных урологических заболеваний и общей профилактики, разработана специализированная программа.
Покупая путевку по программе «Женское здоровье», вы получаете услугу полной диагностики и качественного лечения гинекологических заболеваний.
Программа «Здоровые глаза»
Санаторно-курортное лечение в офтальмологии, направленное на нормализацию органов зрения, заслужило популярность благодаря внушающим доверие результатам.
Данная программа максимально улучшает общее состояние пациента, запускает процессы метаболизма, выводит из организма накопленные шлаки и токсины.
Мини-сауна «Кедровая бочка» относится к одной из самых приятных процедур, укрепляющих здоровье и нормализующих эмоциональный фон пациента.
Предлагается пройти курс очищения и снижения лишнего веса в условиях санатория по санаторно-курортной программе, не вызывающей дискомфорта.
Предлагаемая антицеллюлитная программа - это реальный шанс избавиться от проблемных зон на теле и лишних килограммов, обрести здоровье.
Если все вокруг начинает раздражать и расстраивать - прохождение программы по лечению стресса в санатории станет полезным и правильным решением.
Санаторное лечение остеохондроза позвоночника, артрита, артроза и других поражений суставов, предполагает использование необходимых процедур.
Программа направлена на оптимизацию жизнеспособности организма за счет активизации внутренних естественных ресурсов, повышает процессы витаукта.
Позвоночник - опора тела, на него приходятся значительные нагрузки, и когда различные его отделы не в порядке, проблему решает лечение в санатории.
Продолжительность курса - 14 дней. Этого времени достаточно, чтобы почувствовать реальные улучшения самочувствия и закрепить полученный эффект.
По программе лечения последствий острого нарушения мозгового кровообращения, период адаптации составляет 2-3 дня, включая диагностический период.
Для взрослых людей, уставших от шума мегаполиса, беспокойства, тревог или находящихся в постоянном напряжении создана оздоровительная программа.