Косметологический кабинет и салон красоты

Косметологический кабинет и салон красоты Кисловодского санатория Виктория расположены на первом этаже здания, в переходе в развлекательный центр. Часы работы косметологического кабинета:

  • пн.-пт.: с 10:00 до 17:00 часов;
  • сб.: с 10:00 до 15:00 часов;
  • вс.: выходной.

Услуги косметологического кабинета

Массаж лица

Массаж лица является эффективным методом для повышения тонуса кожи, устранения морщин, пигментации, небольшой отечности, уменьшает темные круги под глазами, улучшает внешний вид кожи. В процессе манипуляций с кожей происходит раздражение нервных окончаний. Соответствующий сигнал передается в мозг, что провоцирует положительные изменения в структуре тканей.

Массаж лица оказывает как терапевтическое, так и результативное косметологическое воздействие на кожу человека. Это отличная зарядка для мышц. Данная процедура уберет застойные явления, сделает кожу лица упругой и сияющей, улучшит контур лица. Массаж лица определяется по типу манипуляций, которые используются в процессе. Определенная манипуляция - определенный эффект.

Демакияж

Снятие макияжа - важнейшая часть процедуры ухода за кожей и одна из ключевых для ее здоровья. Правильно выполненный демакияж - залог молодости кожи. Демакияжем называют процесс удаления с лица декоративной косметики с помощью молочка, масла, лосьона, геля, салфеток или других очищающих средств. Выбор их зависит от типа кожи, а также используемой косметики.

Чистка лица

Основными показаниями к проведению процедуры чистки лица являются наличие расширенных пор, комедонов - черных точек, акне, угревой сыпи, закупоренных пор, нездорового цвета и пониженного тонуса кожи. Противопоказания к проведению процедуры чистки лица являются: гнойные заболевания кожи, герпес, дерматит, экзема, астма, сахарный диабет, эпилепсия.

Профессиональная чистка лица помогает избавить кожу от токсинов, очистить поры и вернуть клеткам возможность нормально дышать. В ходе процедуры кожная поверхность бережно и надежно освобождается от кожного жира, ороговевших клеток, закупорок сальных желез и загрязнений. Чистка лица гарантирует безупречность кожи, ее красоту и совершенство.

В результате улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки, исчезают черные точки и ускоряется регенерация клеток. После чистки лица происходит омоложение клеток кожи, питание и увлажнение кожного покрова. Чистка лица в косметологическом кабинете очень популярна не только среди женщин, но и у мужчин.

Ультразвуковая чистка

Ультразвуковая чистка - это деликатная и щадящая аппаратная методика, с помощью которой можно удалить с поверхности кожи ороговевшие чешуйки, очистить поры и вернуть лицу сияние и свежесть. Под воздействием ультразвуковых волн омертвевшие клетки кожи бережно отшелушиваются, «разрыхляется» скопившийся в порах секрет сальных желез и разглаживаются мелкие морщинки.

Механизм воздействия: прикосновение лопаточки ультразвука к коже вызывает появление ультразвуковой вибрации в виде облака. Этим ультразвуковым облаком снимается верхний слой ороговевших клеток, позволяя подняться на поверхность более молодым клеткам, освобождая поры, повышая уровень клеточного обмена веществ. Каждая клетка кожи получает свой массаж.

Ультразвуковая чистка является безболезненной и, в отличие от механического способа, не оставляет на коже видимых следов покраснения и припухлости. Данная процедура расширяет поры и сосуды, вследствие чего из кожных слоев выходит грязь. Так как сосуды расширяются, увеличивается и приток крови к коже, что является противопоказанием для людей, имеющих выраженную капиллярную сетку на лице.

Главными и явными противопоказаниями к выполнению процедуры являются кожные болезни. Это воспалительные процессы: прыщи, фурункулы, герпес, дерматит, экзема, аллергические высыпания и тому подобное, которые следует вылечить, прежде чем посещать косметологический кабинет для ультразвуковой чистки. Также ограничением к процедуре являются родинки, папилломы, травмы или незажившие царапины на коже.

Коллагеновый лист

Коллагеновый лист - это плотная сухая пластина, похожая на лист бумаги. Она содержит коллаген, витамины и гиалуроновую кислоту. При смачивании листа они высвобождаются и проникают в кожу. Лист лиофилизированного коллагена, насыщенный специальными активными ингредиентами, обеспечивает моментальный лифтинг, увлажняет, восстанавливает, омолаживает и смягчает кожу лица, шеи, области декольте.

Химический пилинг

Это косметологическая процедура, направленная на омоложение и устранение дефектов кожи, для проведения которой применяются химические вещества, вызывающие контролируемый химический ожог кожи на заданную глубину. Благодаря процедуре можно избавиться от большинства возрастных изменений кожи. Химический пилинг одинаково эффективен в любом возрасте.

Процедура подходит для любого типа кожи, разница будет лишь в концентрации и подборе используемых кислот. Химический пилинг стимулирует защитную реакцию организма, благодаря чему увеличивается выработка гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, что повышает тонус кожи, выравнивает ее рельеф, избавляет от морщин, восстанавливает защитные свойства кожи.

Маска питательная

Питательные маски для лица - самый универсальный и быстрый способ для улучшения состояния кожи, эффективное средство ухода за ней. Они очищают лицо, кожа становится нежной и ровной, так как получает все необходимые питательные вещества. Маски - лучший способ быстро увлажнить, успокоить, глубоко очистить кожу. Применяют маски для лица в зависимости от того, какой цели хотят достигнуть.

Если после долгого дня кожа устала и потеряла свою свежесть, а нужно срочно отправиться на вечеринку или праздник, то в этом случае необходима тонизирующая маска для лица. Если кожа сухая и склонная к морщинкам - необходима питательная маска, а для жирной кожи - сужающая поры. Таким образом, маски для лица выполняют различные функции и условно делятся на несколько типов:

  • маска питательная;
  • маска тонизирующая;
  • маска сужающая поры;
  • маска увлажняющая;
  • маска моделирующая;
  • маска альгинатная;
  • маска успокаивающая;
  • маска лифтинговая;
  • маска лечебная. 

Маски дают хороший результат и действуют как первая помощь лишь в том случае, если подобраны в соответствии с типом кожи и правильно выполнены. Питательные маски для лица повышают тургор кожи, устраняют мелкие заломы и мимические морщины, насыщают дерму полезными элементами, восстанавливают баланс жидкости, выводят соль, придают румянец и бархатистость.

Д’арсонваль

Это электролечение переменным импульсным током. Дарсонвализация относится к физиотерапевтическим методам лечебного воздействия на организм. Данная процедура улучшает обменные процессы в эпидермисе, увеличивает кровоток, ускоряет биохимические реакции, уменьшает чувствительность к боли, насыщает ткани кислородом, устраняет отеки и воспалительные процессы, повышает упругость кожи.

Также электрический разряд обладает бактерицидным и бактериостатическим действием. Основными показаниями к проведению процедуры являются злокачественные опухоли, доброкачественные опухоли в месте проведения процедуры, эпилепсия, кардиоаритмия, беременность, тромбофлебит, туберкулез легких и некоторые другие. Также противопоказанием является использование кардиостимулятора.

Парафинотерапия рук

Парафинотерапия для рук - очень полезная и приятная процедура, которая тонизирует и омолаживает кожу. С помощью такого косметологического воздействия можно вернуть своим рукам былую красоту и упругость. Процедура парафинотерапии для рук обладает рядом преимуществ, главные из которых:

  • простота в проведении технологии, приятные ощущения во время нанесения парафина на кожу;
  • уменьшение болевых ощущений, если у человека есть проблемы с кистями;
  • укрепление кожи, возможность вылечить трещины на руках;
  • восстановление тканей эпидермиса рук, которые повреждаются из-за механических факторов;
  • ощутимый эффект сразу после проведения одной процедуры - парафиновые ванны для рук оказывают мощное термическое воздействие.

Лечебный косметологический массаж

Лечебный массаж необходим людям, у которых больна или повреждена кожа, имеются проблемы с лицевым нервом, желающим предотвратить старение кожи. Во время массажа мышцы лица разминаются, улучшается движение крови по ним. Правильно проведенный косметический массаж способствует активизации обмена веществ, очищает кожу, ускоряет кровообращение, облегчает дыхание кожи, поддерживает тонус мышц.

Косметический массаж, выполненный с учетом всех правил, является отличным средством для улучшения тонуса кожи, избавления от морщин, пигментных пятен, отеков и методом борьбы с возрастными изменениями. В результате проведения процедуры косметического массажа происходит значительное улучшение самочувствия пациента, поднимается настроение, человек становится бодрым и энергичным.

Услуги салона красоты

К услугам салонов красоты женщины и мужчины обращаются не только по вопросу стрижек. Мужчины стали требовательнее и в отношении своих ногтей, чистоты кожи лица и даже волос растущих на теле, соответственно, стали выбирать среди предлагаемых услуг салонов красоты и такие, как эпиляция, косметология, уход за ногтями и другие. Предлагаются такие услуги как:

  • мытье волос;
  • стрижка волос;
  • укладка волос;
  • окрашивание волос;
  • мелирование волос;
  • плетение косичек.

Услуги маникюра и педикюра:

  • маникюр женский гигиенический;
  • маникюр мужской гигиенический;
  • покрытие лаком;
  • покрытие шилаком (маникюр);
  • оформление бровей;
  • окраска бровей;
  • окраска ресниц;
  • педикюр женский гигиенический;
  • педикюр мужской гигиенический;
  • покрытие шилаком (педикюр).