Бассейн

Бассейн

Санатории, в которых есть бассейны, пользуются большой популярностью и имеют очевидное преимущество перед остальными. Санаторий Заря в Кисловодске располагает крытым бассейном площадью 375 м2, размером 25х15 метров. Бассейн предназначен не только для отдыха и развлечения, но и для лечебно-оздоровительных процедур.

Плавание очень полезно для организма и имеет относительно мало противопоказаний. Нагрузки в воде помогают людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, комплексно тренируют мышечную систему и способствуют выправлению позвоночника. При этом активно работает дыхательная система, что положительно влияет на сосуды и сердце.

Также занятия в бассейне помогают бороться с лишним весом, расслабляют и снимают усталость. Мощный гидрокомплекс с каскадными душами позволяет эффективно и с удовольствием заниматься в бассейне свободным плаванием, лечебной гимнастикой, аквааэробикой. Зал бассейна украшен эффектным майоликовым панно.

Для посещения бассейна в соответствии с ГОСТ Р570115-2016 и СанПин 3.2.3215-14; 2.1.2.1188-03 необходимо:

  • В санаторно-курортной карте (СКК) - отметка дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи, дополнительно для женщин - отметка гинеколога.
  • Результаты соскоба на энтеробиоз (справка действительна в течение 10 дней) в т.ч. и для детей до 15 лет.
  • Результаты анализа кала на я/глистов (справка действительна в течение 14 дней) в т.ч. и для детей до 15 лет. 

Внимание!

  • Посещать бассейн разрешено детям с 5 лет в сопровождении взрослых.
  • Наличие санаторно-курортной карты и справок для посещения бассейна обязательно. При отсутствии упомянутых документов водные процедуры и плавание в бассейне не будут назначены.
  • При отсутствии санаторно-курортной карты необходим осмотр специалистов, лабораторные исследования - проводятся в санатории, что отстрочит посещение бассейна до получения результатов исследования.
Объект отдыха
Бассейн
Бассейн
Душевая в бассейне