Лечение в санатории Заря

Санаторий Заря в городе-курорте Кисловодске представляет собой одну из лучших на Кавминводах санаторно-курортную здравницу с современным многопрофильным лечебно-диагностическим комплексом. Санаторий функционирует круглогодично, оказывает квалифицированную медицинскую помощь и проводит профилактическое лечение пациентов с профильными заболеваниями.

Лечебно-диагностическая база санатория представлена современным оборудованием и аппаратурой. В санатории с лечебно-профилактическими целями используются климат, целебная грязь, минеральные воды, применяются лучшие традиции санаторно-курортного лечения и современные, эффективные методы. Постоянно ведется модернизация, обновление лечебно-диагностической базы.

Проводятся более 400 функциональных и лабораторных методов исследований, 180 видов процедур. Каждому пациенту гарантирован индивидуальный подход. Компьютеризация лечебно-диагностического процесса, с момента поступления до выписки пациента, позволила правильно выбирать последовательность процедур, бронировать плановые, срочные консультации и исследования.

Необходимые документы для заезда в санаторий

Взрослым:

  • Паспорт.
  • Санаторно-курортная карта (не более 2 месяцев от даты получения).
  • Страховой полис обязательного медицинского страхования (или ДМС).
  • Ваучер (от туроператоров).
  • Справка от врача дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи. В случае отсутствия медицинских документов, лечебные процедуры не назначаются.

Детям от 5 до 12 лет включительно:

  • Свидетельство о рождении.
  • Санаторно-курортная карта (не более 2 месяцев от даты получения)с указанием перенесенных заболеваний.
  • Страховой полис обязательного медицинского страхования (или ДМС).
  • Результат анализа кала на я/глистов (справка действительна в течение 2-х недель).
  • Результат анализа на энтеробиоз (справка действительна в течение 10 дней).
  • Заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи.
  • Справка о выполненных профилактических прививках.
  • Справка об эпидокружении от врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе (справка действительна в течение 3-х дней).
  • Нотариально заверенное согласие родителей на сопровождение несовершеннолетних детей лицами, не являющимися их официальными опекунами.

Для посещения бассейна в соответствии с ГОСТ Р570115-2016 и СанПин 3.2.3215-14; 2.1.2.1188-03 необходимо:

  • В санаторно-курортной карте (СКК) - отметка дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи, дополнительно для женщин - отметка гинеколога.
  • Результаты соскоба на энтеробиоз (справка действительна в течение 10 дней) в т.ч. и для детей до 15 лет.
  • Результаты анализа кала на я/глистов (справка действительна в течение 14 дней) в т.ч. и для детей до 15 лет. 

Примечание

  • Наличие санаторно-курортной карты и справок для посещения бассейна обязательно. При отсутствии упомянутых документов водные процедуры и плавание в бассейне не будут назначены.
  • При отсутствии санаторно-курортной карты в санатории проводятся осмотр специалистов и необходимые лабораторные исследования, что отстрочит посещение бассейна до получения результатов исследования.
Объект отдыха

Программы лечения

Санаторно-курортная программа
Количество процедур, входящих в курс лечения по санаторно-курортной программе, зависит от основного заболевания пациента, сопутствующей патологии, показаний и противопоказаний.
Программа «Отдых»
Курс лечения по программе «Отдых» в Кисловодском санатории «Заря» краткосрочный, длится 3-9 дней. Подбор процедур проводится лечащим врачом индивидуально каждому пациенту.

Лечебные профили

Профиль лечения санатория
За годы работы санатория накоплен богатый опыт в областях профилактики, оздоровления, диагностики и лечения множества заболеваний.
Диагностика
Для диагностики и контроля хода лечения санаторий располагает диагностической базой. Диагностика проводится на современном оборудовании.
Лечебный блок
Лечение в санатории Заря гарантирует качество оказания медицинской помощи. В здравнице отпускается 180 видов лечебно-оздоровительных процедур.
Врачи санатория
Высокая квалификация врачей санатория, использование эффективных методов санаторно-курортного лечения и природных факторов помогают людям сохранить и восстановить здоровье.
Противопоказания
Санаторно-курортное лечение имеет перечень противопоказаний, не соблюдая которые, можно обрести серьезные проблемы со здоровьем.
Платные медицинские услуги
Помимо процедур входящих в путевку, санаторий Заря Кисловодска предоставляет перечень дополнительных медицинских услуг, оплачиваемых отдельно.
Лечение заболеваний органов пищеварения
Если вы ищете санаторий, в котором лечат болезни ЖКТ, смело обращайтесь в «Зарю». В здравнице успешно действует программа лечения заболеваний органов пищеварения.
Лечение заболеваний костно-мышечной системы
Лечение заболеваний костно-мышечной системы в Кисловодске можно пройти в санатории Заря по действующей программе лечения для взрослых и детей 5-12 лет.
Лечение болезней мужских половых органов
Кисловодский санаторий «Заря» много лет специализируется на лечении мужских заболеваний. Санаторно-курортное лечение дает прекрасные результаты, так как воздействует на проблему комплексно.
Лечение болезней женских тазовых органов
В программе лечения болезней женских тазовых органов учтены все современные наработки в сфере лечения женских заболеваний и максимально применяются природные лечебные факторы курорта.
Лечение поражений периферической нервной системы
Санаторий Заря г. Кисловодск приглашает пациентов с поражениями периферической нервной системы на лечение по эффективной программе.
Лечение заболеваний органов дыхания
Специалисты санатория Заря разработали программу лечения болезней органов дыхания, которая способствует уменьшению симптоматики заболеваний и устранению осложнений.
Лечение сахарного диабета
Санаторно-курортное лечение в санатории Заря Кисловодска направлено на профилактику и лечение осложнений сахарного диабета.
Лечение гипертонии
Специалисты санатория Заря успешно осуществляют лечение гипертонической болезни. Проводят диагностику и подбирают индивидуальный план лечения для каждого пациента.
Лечение ишемической болезни сердца
В санатории Заря ишемическая болезнь сердца находится под контролем профессиональных врачей-кардиологов. Одновременно проводится профилактика сопутствующих заболеваний.