База отдыха Горная Кубань Лагонаки

Провести отдых в горах Вас приглашает база отдыха Горная Кубань Лагонаки. Официальный раздел сайта базы отдыха Горная Кубань предложит вам цены на 2021 год ознакомит вас с отзывами туристов фотографиями базы отдыха и прилегающей территории и горнолыжного курорта на плато Лаго-Наки.

Общая информация

База отдыха Горная Кубань - отличное местечко, от которого берут начало множество туристических маршрутов к пещерам, водопадам, дольменам. База отдыха Горная Кубань Лагонаки расположена на древнем рифе океана Тетис, образовавшем 150 миллионов лет назад хребет Азиш-Тау, который возвышается на 1600 метров над уровнем моря.

Это уютное, красивое место было облюбовано в древние времена скифами, которые возвели здесь крепость, поставили святилище и полностью контролировали одно из направлений шелкового пути, проходившего из Сочи через плато Лагонаки в долину реки Белой. На территории базы отдыха выходит карстовый родник, который образует древнее озерцо.

Местность, где располагается база отдыха, уникально. Вокруг первозданные леса, роскошная природа. Неподалеку проходят туристические маршруты. Территория базы отдыха ухожена и обустроена. Имеются спортплощадка, русская баня, кафе. Установлены уютные беседки для отдыха, мангалы.

Отдых на Лаго-Наки предполагает максимально активное времяпрепровождение. Территория плато интересна для любителей пеших прогулок, альпинистов привлекают подъемы на горные участки, спелеологов - карстовые шахты Лагонакского нагорья - Большая и Малая Азишские пещеры. Развит дельтапланеризм, конный и велосипедный спорт, рафтинг по реке Белой.

В зимнее время в Лаго-Наки приезжают кататься на лыжах и сноуборде. Здесь всего несколько оборудованных трасс, поэтому это отличное место для любителей покататься по снежной целине без подъемников. А еще сюда часто приезжают с детьми, чтобы покататься с высоких горок на санках.

Приглашает база отдыха Горная Кубань Лагонаки

Приехать на курорт Лаго-Наки можно в любое время года, как на длительный срок пребывания, так и на выходные или праздничные дни. Отдыхать здесь, в окружении гор и чистейшего воздуха, - огромное удовольствие! Всех желающих побывать в потрясающем по красоте месте, отдохнуть от городской суеты, приглашает база отдыха Горная Кубань Лагонаки.