Санаторий Светлана

4.5 из 5

Санаторий Светлана в Москве находится в заповеднике Лосиный остров и является одновременно здравницей, гостиницей и СПА-отелем. Получил название Devon Medical & Spа. Здесь могут организовать свой отдых и лечение семьи с детьми, компании друзей, коллеги по работе.

Общая информация

Санаторий Светлана предлагает круглогодичный отдых и лечение, как взрослым, так и родителям с детьми. Добраться сюда можно на метро. Место уникально тем, что находясь практически в Москве, оно сохранило первозданную экологию. Санаторный комплекс Светлана находится в окружении сосен, а территория изобилует природными целебными источниками: минеральными водами из подземного Девонского моря и лечебной грязью.

Территория санатория занимает 8 га и находится под охраной. Гости могут воспользоваться автостоянкой. Отдыхающие размещаются в отеле здравницы, в котором находится 48 комфортных номеров разных категорий, что дает возможность гостям подобрать подходящий для себя номер. В фонде гостиницы представлены категории номеров: Эконом, Стандарт, Стандарт улучшенный, Полулюкс, Люкс. При необходимости устанавливается дополнительное место.

Отель может использоваться не только для проживания гостей здравницы, но и по прямому назначению, в качестве недорогой гостиницы для тех, кто приехал в Москву. Достоинствами санатория Светлана можно назвать то, что он находится практически в городе и в то же время близко к природе. Еще один плюс - использование целебных сил природы в оздоровительном процессе.

В санаторий принимают детей от 2 лет, для них создана специальная инфраструктура. Есть бассейн для детей, игровая комната и площадка на территории. Детям может быть приготовлено особое меню, для них организуются праздники. В санатории разработана лечебная программа для детей. Сюда принимают людей с болезнями опорно-двигательного аппарата, обмена веществ, нервной системы, органов дыхания.

Также есть общетерапевтический профиль. Здравница обладает прекрасной лечебно-диагностической базой. Специалисты учреждения в своей деятельности используют различные диагностические и оздоровительные программы. Отдыхающие могут получить консультацию у специалистов разного профиля. Обследование производится с помощью УЗИ и функциональной диагностики, делаются лабораторные и компьютерные исследования.

Лечение подразумевает использование большого количества процедур: физиотерапии, терренкура, массажа, водных процедур, ингаляций и многого другого. Предлагается 10 уникальных разработанных медицинских программ. Санаторий Светлана является СПА-отелем, получил название Devon Medical & Spа. Здесь женщины, заботящиеся о состоянии своего организма, останавливаются на уикенд, чтобы пройти ряд приятных и полезных процедур.

В здравнице есть все необходимое для комфортного проживания. Здесь находятся два бассейна с морской водой, лесопарковая зона с беседками и местами отдыха, зоны для занятий спортом, футбольное поле, ресторанный комплекс, лобби-бар. Санаторий располагает двумя собственными скважинами с природной минеральной водой. «Devon Medical & Spa» - это удобная площадка для конференций, семинаров, мастер-классов, тренингов или других бизнес-мероприятий.