Курорт Новая Истра

Курорт Новая Истра Московская область официальный сайт КМВ Тур цены 2021 год отзывы фото лечение программы питание досуг контакты здоровый отдых скидки акции. Один из уникальных курортов сети AMAKS Hotels&Resorts - Новая Истра расположен в 42 км от МКАД по Новорижскому шоссе в окрестностях Новоиерусалимского монастыря, вблизи города Истра.

Общая информация

Курорт Новая Истра - это бывший санаторий Истра в Подмосковье. Теперь здравница входит в крупнейшую гостиничную сеть AMAKS Hotels&Resorts. Дети принимаются только на отдых, до 4 лет - бесплатно, на лечение дети не принимаются. Курорт расположен в Подмосковье, в одном из самых красивых его мест.

Курорт Новая Истра находится на территории бывшей усадьбы мецената Саввы Морозова. Большую ее часть занимает живописный парк с речкой Малая Истра. В здравнице имеется целый комплекс природных лечебных факторов, помогающих эффективно излечиться от многих заболеваний внутренних органов или пройти успешную реабилитацию.

В «Новой Истре» успешно лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологические заболевания. Врачи санатория - признанные специалисты, одни из лучших в своем деле. Лечебно-диагностическая база соответствует международным стандартам.

Современные и традиционные методы лечения, высококвалифицированные врачи, инновационное оборудование диагностики и природные лечебные факторы позволяют получить неповторимый оздоровительный эффект для организма. На территории курорта «Новая Истра» есть собственная скважина с минеральной водой, исцеляющей печень, желудок, кишечник, восстанавливающей обмен веществ. Также гости имеют возможность лечения при помощи «старорусских» грязей.

Курорт Новая Истра имеет все, что нужно не только для лечения, но и для хорошего отдыха. Регулярно проводятся концерты, танцевальные, литературные и музыкальные вечера для отдыхающих. Организуются экскурсии выходного дня в два интереснейших монастыря, расположенных поблизости: Саввино-Сторожевский и Ново-Иерусалимский.

Два спальных корпуса соединены с медицинским блоком теплым переходом. Для удобства отдыхающих здания оборудованы пассажирскими и грузовыми лифтами. Здравница располагает бассейном с гидротехническими аттракционами. На территории комплекса находятся детская игровая площадка, спортивные площадки, автостоянка. Инфраструктура курорта Новая Истра располагает широкими возможностями для проведения бизнес-мероприятий любого уровня.