Питание в санатории Бэс Чагда

Питание в санатории Бэс Чагда является важным составляющим в комплексном лечении пациентов и профилактики различных заболеваний. Персонал здравницы это отлично понимает, а потому подход к питанию гостей здесь соответствующий. Для постояльцев предусмотрено четырехразовое питание по системе заказного меню и дополнительно кефир перед сном.

Врач-диетолог проводит консультацию пациентов с диагностикой нарушений состояния питания, которая включает оценку фактического питания, исследования антропометрических показателей, оценку пищевого поведения и риска развития алиментарно-зависимых заболеваний, назначает диету в зависимости от нозологии, сопутствующих заболеваний.

Кроме того, врач-диетолог дает рекомендации по режиму питания и рациону. При некоторых заболеваниях (например, пищевой аллергии) назначается индивидуальная диета. Питание, сбалансированное, лечебное и разнообразное, с постоянным наличием свежих овощей и фруктов. Пищу готовят исключительно из экологически чистых продуктов.

Столовая светлая и просторная, способна вместить одновременно 80 человек. Для тех гостей, которые приехали на корпоративный отдых организовывают специальные условия проживания и питания. В любое время, при желании, отдыхающие могут взять необходимые продукты, для проведения времени с семьей на пикнике в живописном лесу или на территории санатория.

Уже полюбившей традицией для отдыхающих стало проведение в среду первой недели дня якутской национальной кухни. Гости могут попробовать и оценить различные блюда якутской кухни. В среду второй недели проводится день русской кухни с разнообразными блюдами. Правильное и полезное питание обеспечивает организм всем необходимым для нормальной работы всех органов и систем.

Объект отдыха