Питание в санатории им. Горького

Уютная столовая санатория рассчитана на 200 мест. Питание в санатории пятиразовое. Для отдыхающих подбирается диета, соответствующая индивидуальным особенностям каждого гостя. При необходимости можно проконсультироваться с врачом-диетологом. Для пациентов с сахарным диабетом предусмотрен второй завтрак.

В обеденном зале постоянно присутствует диетическая сестра. В санатории действуют два вида меню, предназначенных для разных диет, назначаемых врачом: оптимальный вариант диеты, представляющий собой сбалансированное питание, и низкокалорийная диета, способствующая снижению веса.

Профилирующей является гиполипидемическая диета, направленная на снижение уровня холестерина в организме. Также существует вариант диеты для отдыхающих с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В зависимости от сезона в рационе обязательно присутствуют овощи и фрукты.

Питание разнообразное, низкокалорийное, способствует общему оздоровлению организма и является отдельным лечебным фактором для кардиологических больных с сопутствующей патологией. Ежедневно отдыхающим предлагается кислородный коктейль и кефир. В санатории имеется VIP-зал, предназначенный для проведения банкетов.

Объект отдыха