Отдых в Приэльбрусье

Приглашаем на отдых в Приэльбрусье, у нас Вы можете ознакомиться как можно отдохнуть в Приэльбрусье летом зимой весной и осенью.

Несмотря на то, что отдых в горах считается преимущественно зимним, побывав в Приэльбрусье каждый поймет, что здесь найдется занятие и развлечение в любое время года.

Летний отдых

Неискушенному гостю горной местности будет интересно посетить множество мест. С этой целью разработаны различные маршруты, открывающие горы и округу со всех сторон. Для частых посетителей гор предлагается подъем на Эльбрус. Приключение длится чуть больше недели, а необходимое снаряжение – не проблема. Просто полет в горном трамвайчике по канатной дороге или прогулка горными тропами на лошадях – каждому найдется занятие по нраву. Условно отдых можно рассматривать посезонно.

Велосипеды, рафтинг и походы, треккинг, который уже давно стал активной альтернативой пассивному отдыху. Переходы с местности на местность в сопровождении гида не создают чрезмерной нагрузки на организм, так что подойдут практически каждому. А занимательные рассказы и захватывающие виды горной природы не оставят равнодушным никого. Если же говорить о велосипедах, то это может быть как просто прогулка на двухколесном, так и экстремальное приключение с гонками. Рафтинг здесь доступен только летом. Белые пенные воды захватывают дух и заставляют сердце биться чаще.

Комбинирование различных видов отдыха по системе «все и сразу» пользуется особой популярностью. Мало кто откажется от поездки на джипе, затем пеший переход, а потом уже поездка верхом. Кульминация вечера – ужин и костер. Правда, такое мероприятие можно провести при идеальных природных условиях, так как в осенне-весеннее время, например, может пойти снег. А в период ближе к зиме вполне может длиться горнолыжный сезон.

Осень-весна традиционно сезон бездорожья. Поездки на джипах особо интересны. Не смотря на то, что в тур входит только один вид развлечения, у него есть очень большой плюс. Ко всем интересным местам и достопримечательностям туристов довозят с максимальным комфортом.

Зимний отдых

Безусловными лидерами зимнего отдыха в Приэльбрусье являются лыжи и сноуборд. Горная местность разнообразна и съезды оборудованы по длине и сложности, как для новичка, так и для более искушенного туриста. При желании, можно просто спуститься, не напрягаясь, или подняться на самую высокую оборудованную точку и спускаться около двух километров вниз.

Самых искушенных не оставит равнодушным хели-ски. Этот вид спорта включает в себя полет на вертолете ввысь к горным вершинам, а затем затяжной спуск. Это уже не будет оборудованная трасса. Поэтому только самые опытные смогут успешно осилить путь длиною до 4500 метров.

Отдых с друзьями

Стоит отметить, что окружающая природа позволяет отдыхать большой компанией. Во многих отелях есть большие залы для банкета, где можно коллективно провести мероприятие. Для разнообразия, праздник можно перенести к берегу горного озера. Любители рыбалки смогут побаловать себя форелью из специальных водоемов. А улов приготовят в местных ресторанах.