Пансионаты Приэльбрусья

Парковка ,
Город: Приэльбрусье

До подъемников поляны Чегет - 7,5 км, до подъемников поляны Азау (Эльбрус) - 12 км.

Парковка ,
Город: Приэльбрусье

Расположен в 50 метрах от склона с бугельным подъемником. До канатных дорог на горные вершины Чегет и Эльбрус - 9-14 км.

Парковка ,
Город: Приэльбрусье

Расположен на высоте 2100 м над уровнем моря. До подъемников поляны Чегет - 0,1 км, до подъемников поляны Азау (Эльбрус) - 5,3 км.

Город: Приэльбрусье

Расстояние до подъемников поляны Чегет - 1,2 км, до подъемников поляны Азау (Эльбрус) - 4 км.

Город: Приэльбрусье

Находится между Поляной нарзанов и склонами гор Эльбрус и Чегет.

Город: Приэльбрусье

До горнолыжного комплекса «Эльбрус-Азау» - 150 метров, до подъемников поляны Чегет - 5,1 км.

Приэльбрусье считается одним из самых посещаемых туристических районов нашей страны. Уникальный климат дает возможность кататься на лыжах в течение всего года. Но этот край любят не только ценители активного отдыха. Можно выбрать санатории и пансионаты Приэльбрусья для оздоровления.

Эльбрус

Особенности отдыха

Поселок Эльбрус расположен в Кабардино-Балкарии, в сердце Кавказа. Вблизи находится спящий вулкан Эльбрус — самая высокая точка в Европе, возвышается на 5642 метра.

В Приэльбрусье приезжают любители альпинизма и катания на горных лыжах. Туристы посещают этот район в течение всего года, поэтому сезон отдыха в этих краях никогда не заканчивается.

Эльбрус

С вершины горы Чегет не сходит снежный покров с самого начала декабря вплоть до мая. А на Эльбрусе он лежит целый год, поэтому лыжники не перестают там кататься.

Туристов привлекает развитая среда для активного отдыха. В Приэльбрусье вас ждут:

  • многочисленные бугельные подъемники,
  • канатные дороги — 12 км,
  • горнолыжные трассы — 35 км,
  • разнообразные туристские маршруты.

Здесь царит мягкая зима. Катание на лыжах доступно даже в летний сезон. Самым теплым периодом здесь является август, а холоднее всего в январе. Солнце светит в Терсколе 300 дней в году.

Эльбрус

По горе Эльбрус проходит 6 горнолыжных трасс, перепады высот на которых составляют от 2280 до 3800 метров. Найти подходящий склон могут даже начинающие лыжники. Наиболее высокой точкой Эльбруса, где разрешено катание, является Гара-Баши (3780 метров). Снежный покров не сходит оттуда круглый год. Самой протяженной трассой считается Старый кругозор — Азау, длина которой равна 2,5 км, а перепад высот там составляет около 650 м.

Склоны Чегета привлекают туристов тем, что они являются одними из наиболее труднопроходимых в мире. На горе есть 15 склонов. Перепад высот на них равен от 2100 до 3050 метров.

Лучшие пансионаты Приэльбрусья

Советуем обратить внимание на следующие здравницы:

  • «Антау», поляна Азау,
  • «Чегет», поляна Чегет,
  • «Иткол», Терскол,
  • «Вольфрам», Терскол,
  • «Эдельвейс», Тегенекли.

Узнать об актуальных направлениях и забронировать путевку в пансионат Приэльбрусья вы сможете на нашем сайте. Мы предлагаем сотрудничество без посредников. Наши менеджеры всегда готовы выбрать для вас подходящий вариант путевки. Кроме того, бронируя пансионат на нашем сайте, вы экономите, так как получаете скидку в размере 3 %. По всем вопросам обращайтесь к онлайн-консультанту.