Центральный военный санаторий. Пятигорск

Центральный военный санаторий г. Пятигорск. Официальный раздел сайта санатория. Цены на 2018 год путевки на отдых и лечение. Информация о санатории, лечении, питании, досуге, номерах и их оснащении.

Пятигорск - город, в который хочется возвращаться снова и снова. Курорт прославили знаменитые минеральные воды, которых насчитывается более 40 видов. Такое разнообразие источников сделало Пятигорск уникальным курортом не только в России, но и в мире. В Центральном военном санатории города Пятигорска виды минеральных вод активно применяются при санаторно-курортном лечении широкого спектра заболеваний.

Информация о Центральном военном санатории

Центральный военный санаторий находится в одном из красивейших исторических уголков Пятигорска, возле горы Машук в курортной зоне. Санаторий является одной из самых знаменитых здравниц Минобороны РФ и приглашает на отдых людей со всех уголков страны. Здравница рассчитана на 712 мест.

Общая площадь принадлежащей санаторию земли равна 17 га. Территория озеленена и хорошо обустроена. В 150 м от санатория находится питьевой бювет источника №1. Центральный военный санаторий находится в 300 м от центра города в непосредственной близости к Верхней радоновой лечебнице. Дети принимаются в санаторий с 14 лет.

Здравница состоит из 5 корпусов. 3 корпуса располагаются на основной территории: это главный корпус №6, 3-х этажный корпус №11 и, соединенный пешеходным переходом с медицинским корпусом и вместительной столовой, корпус №5. Корпуса № 2,3 расположены в медицинском центре на отдельной территории возле известного достопримечательного места Пятигорска - озера Провал.

Здравница специализируется на лечении заболеваний: костно-мышечной системы и соединительной ткани, центральной и периферической нервной систем, органов пищеварения, органов мочеполовой системы, женских половых органов, системы кровообращения, кожи и подкожной клетчатки, органов слуха, органов зрения, эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ.

В здравнице большое внимание уделяется использованию при лечении природных факторов данной местности: углекисло-сероводородные ванны, радоновые ванны, питьевые курсы минеральных вод, использование целебной грязи озера Тамбукан. Мягкий климат также является природным лечебным фактором города-курорта Пятигорска. Наличие природных факторов делает лечение в Пятигорске еще эффективнее.

В санатории трудятся врачи, имеющие богатый опыт курортного лечения, большая часть медицинского персонала имеет высшую квалификационную категорию. В санатории проводится большая научная и методическая работа. Внедрены новейшие способы диагностики и лечения. Диагностический комплекс оснащен новым отечественным и иностранным оборудованием.

Здравница располагает собственными плавательным бассейном, водолечебницей, грязелечебницей. Проводится лечебная физкультура. Имеются два тренажерных зала. В Центральном военном санатории налажена организация экскурсий по достопримечательностям городов-курортов КМВ и в горы Северного Кавказа.

Расчетный час в санатории - 24.00 часов. Время заезда - в течение дня.