Лечение в Центральном военном санатории. Пятигорск

В Центральном военном санатории проводится полноценное лечение и реабилитация широкого круга заболеваний. В процессе лечения используются распространенные в Пятигорске природные факторы: минеральные воды и лечебная грязь озера Тамбукан. В здравнице имеются 7 медицинских отделений, среди которых можно выделить гинекологическое, гастроэнтерологическое, неврологическое, артрологическое.

Необходимые документы:

Для взрослых:

  • паспорт;
  • санаторно-курортная путевка;
  • санаторно-курортная карта давностью не более 2 месяцев ОМС.

Для детей:

  • свидетельство о рождении;
  • справка о проведенных прививках;
  • анализ на энтеробиоз;
  • справка об эпидокружении;
  • выписка из истории болезни с клинико-лабораторного обследования давностью не более 1 месяца;
  • справка от врача-дерматолога от отсутствии болезней.

Внимание! Оформлением льготных путевок для военных пенсионеров, а также их семей мы не занимаемся!

Программы лечения

Оздоровительная программа «Активный отдых»
Оздоровительная программа «Активный отдых» в Центральном военном санатории позволяет отдохнуть и пройти оздоровление в санатории без лечения. В рамках программы проводятся оздоровительные процедуры: бассейн, терренкур, климатотерапия, а также занятия спортом: теннисом, бадминтоном, волейболом.
Оздоровительная программа «Активный отдых для детей» в Центральном военном санатории в Пятигорске
В рамках программы «Активный отдых для детей» в Центральном военном санатории возможно оздоровление детей разных возрастов. Разработаны программы для детей: от 1 года до 3 лет, от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет, от 11 до 17 лет. «Активный отдых для детей» - лучшая возможность помочь детям побороть частые простудные заболевания, получить положительные эмоции, зарядиться бодростью и энергией и получить первоклассное оздоровление организма в Пятигорске.
Санаторно-курортная программа в Центральном военном санатории в Пятигорске
Санаторно-курортная программа Центрального военного санатория предполагает лечение в рамках лечебного профиля здравницы. По данной программе проводятся лечебно-диагностические мероприятия по избавлению от заболеваний: костно-мышечной системы, эндокринологии, ЛОР-органов, гинекологии, мочеполовой системы, кожи, органов пищеварения, нервной системы.

Лечебные профили

Профиль лечения Центрального военного санатория в Пятигорске
В Центральном военном санатории Пятигорска проводится профильное санаторно-курортное лечение заболеваний: костно-мышечной системы, женской половой сферы, урологии, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, кожи, эндокринной системы, ЛОР-органов, сердца и системы кровообращения.
Лечебно-диагностическая база Центрального военного санатория в Пятигорске
Лечебно-диагностическая база Центрального военного санатория имеет отличительные особенности от других здравниц такого же типа в Пятигорске. В процессе диагностики и лечения используются как современные аппаратные методы лечения, так и природно-климатические ресурсы курорта.
Врач-гастроэнтеролог Центрального военного санатория в Пятигорске
В ЦВС лечение и диагностику различных заболеваний проводят высококвалифицированные врачи, в числе которых кардиолог, гастроэнтеролог, невролог, гинеколог, уролог, терапевт, эндокринолог, офтальмолог, мануальный терапевт, а также врач УЗИ, врач ЛФК, отоларинголог, психолог.
Лечение пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника в Центральном военном санатории в Пятигорске
Лечение заболеваний пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки и кишечника в Центральном военном санатории проводится в рамках санаторно-курортной программы.
Лечение печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы в Центральном военном санатории в Пятигорске
Лечение печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы наиболее эффективно проводится в Центральном военном санатории по санаторно-курортной программе.
Лечение цереброваскулярных заболеваний в Центральном военном санатории в Пятигорске
Цереброваскулярные заболевания лечат в Центральном военном санатории Пятигорска. В процесс лечения включают диетотерапию, грязелечение, методы аппаратной физиотерапии.
Лечение заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани в Центральном военном санатории в Пятигорске
Эффект от лечения любого заболевания зависит от многих факторов. Одним из ключевых является определение места лечения. Так, заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани с успехом лечат в Центральном военном санатории.
Лечение болезней уха, сосцевидного отростка, верхних дыхательных путей в Центральном военном санатории в Пятигорске
Болезни уха, сосцевидного отростка, заболевания верхних дыхательных путей - распространенные явления среди большого количества населения. Справляться с такими недугами на протяжении многих лет помогает Центральный военный санаторий в Пятигорске.
Лечение заболеваний и последствий травм спинного и головного мозга в Центральном военном санатории в Пятигорске
В Пятигорске в ЦВС проводится лечение заболевания спинного и головного мозга, а также устраняются последствия перенесенных травм этих органов.
Лечение болезней вен в Центральном военном санатории в Пятигорске
Заболевания вен влекут за собой массу неприятных последствий: нарушается кровообращение, происходит застой крови, что приводит к сбоям в работе других систем организма. Центральный военный санаторий - одна из лучших здравниц, проводящих лечение болезней вен в Пятигорске.
Лечение злокачественных новообразований лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей в Центральном военном санатории в Пятигорске
В Пятигорске в Центральном военном санатории предоставляется полноценное лечение злокачественных новообразований лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей в рамках санаторно-курортной программы.
Лечение мочекаменной болезни и других заболеваний мочеполовой системы в Центральном военном санатории в Пятигорске
Мочекаменная болезнь, недуги женской и мужской мочеполовой систем лечат в Центральном военном санатории Пятигорска. Использование природных факторов курорта в сочетании с современными методами лечения - это то, что позволяет избегать повторных проблем с мочеполовой системой.
Лечение заболеваний органов дыхания в Центральном военном санатории в Пятигорске
Центральный военный санаторий проводит профильное лечение заболеваний органов дыхания в рамках санаторно-курортной программы на основании Приказа Министерства здравоохранения.
Лечение детского церебрального паралича в Центральном военном санатории в Пятигорске
Лечение детского церебрального паралича в Центральном военном санатории проводится в соответствии с санаторно-курортной программой.
Лечение пациентов с поражением отдельных нервов, нервных корешков и сплетений, полиневропатиями и другими поражениями периферической нервной системы в Центральном военном санатории в Пятигорске
Заболевания, связанные с поражением нервных корешков, сплетений, полиневропатии и других поражений периферической нервной системы, лечат в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения о предоставлении санаторно-курортной помощи больным с перечисленными заболеваниями.
Лечение болезней глаза и его придаточного аппарата в Центральном военном санатории в Пятигорске
Центральный военный санаторий проводит лечение болезней глаза и его придаточного аппарата в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ.
Лечение воспалительных заболеваний центральной нервной системы в Центральном военном санатории в Пятигорске
Лечение воспалительных заболеваний центральной нервной системы в Центральном военном санатории проводится по санаторно-курортной программе, в рамках лечебного профиля санатория.
Лечение заболеваний мужских половых органов в Центральном военном санатории в Пятигорске
Лечение заболеваний мужских половых органов успешно проводится в Центральном военном санатории Пятигорска по санаторно-курортной программе.
Лечение заболеваний женских тазовых органов, невоспалительных болезней женских половых органов в Центральном военном санатории в Пятигорске
Лечение заболеваний женских тазовых органов, невоспалительных болезней женских половых органов осуществляется в Центральном военном санатории Пятигорска по санаторно-курортной программе.
Лечение сахарного диабета в Центральном военном санатории в Пятигорске
Лечение сахарного диабета в Центральном военном санатории проводится с применением диетотерапии, терренкура, приема ванн, грязелечения и ряда других лечебных и оздоровительных процедур.
Лечение болезней крови, кроветворных органов и отдельных нарушений, вовлекающих иммунный механизм в Центральном военном санатории в Пятигорске
Болезни крови, органов кроветворения имеют широкое распространение. Для лечения этих заболеваний предусмотрена санаторно-курортная программа Центрального военного санатория.
Лечение ишемической болезни сердца в Центральном военном санатории в Пятигорске
Центральный военный санаторий – одна из лучших многопрофильных здравниц, проводящих лечение ишемической болезни сердца в рамках лечебного профиля санатория.
Лечение заболеваний, характеризующихся повышенным кровяным давлением в Центральном военном санатории в Пятигорске
Лечение заболеваний, характеризующихся повышенным кровяным давлением проводится в Центральном военном санатории лучшими врачами-специалистами Пятигорска.
Лечение щитовидной железы в Центральном военном санатории в Пятигорске
В Центральном военном санатории проводится диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы с использованием бальнеологических мер, электросветолечения, рефлексо-, психо- и диетотерапии, а также ряда других лечебных процедур.
Лечение пациентов с ожирением и другими видами избыточности питания, нарушением обмена липопротеинов и другими липидемиями в Центральном военном санатории в Пятигорске
Специалисты Центрального военного санатория проводят лечение пациентов с избыточной массой тела, нарушенным обменом веществ в рамках санаторно-курортной программы.
Лечение заболеваний кожи в Центральном военном санатории в Пятигорске
В Центральном военном санатории Пятигорска проводится лечение дерматита, экземы, папулосквамозных нарушений, крапивницы, эритемы и других болезней кожи и подкожной клетчатки в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения.
Лечение пациентов с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани в Центральном военном санатории в Пятигорске
Лечение пациентов с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани возможно в Центральном военном санатории Пятигорска по санаторно-курортной программе.
Лечение гломерулярных болезней, тубулоинтерстициальных болезней почек в Центральном военном санатории в Пятигорске
Лечение гломерулярных болезней, тубулоинтерстициальных болезней почек в Пятигорске проводится в Центральном военном санатории с применением современных методов лечения и природных факторов курорта.
Лечение заболеваний вегетативной нервной системы и невротических расстройств в Центральном военном санатории в Пятигорске
Пациенты с заболеваниями вегетативной нервной системы и невротическими расстройствами, связанные со стрессом и соматоформными расстройствами могут пройти курс лечения в Центральном военном санатории Пятигорска.
Противопоказания к лечению в Центральном военном санатории в Пятигорске
При наличии медицинских противопоказаний для санаторно-курортного лечения пациенты в Центральный военный санаторий не допускаются.