Питание в Центральном военном санатории

Центральный военный санаторий располагает двумя столовыми, рассчитанными на прием 625 и 125 гостей. Столовые соединены теплыми переходами с жилыми корпусами № 5 и № 2. Наличие двух столовых является большим плюсом санатория, поскольку все отдыхающие осуществляют прием пищи в одно время, не ограничивая время их пребывания в столовой.

В столовых предлагается трехразовое питание и действует система заказа блюд. Для гостей готовятся вегетарианские и постные блюда в соответствии с 15 диетами. В семидневном меню учитывается переход на зимний и летний периоды. Для приготовления блюд используются экологически чистые отечественные продукты, имеющие сертификат качества.

Салат-бары оборудованы в столовых и дают возможность брать фруктовые и овощные салаты к основному рациону. В обеденных залах имеется музыкальное оборудование. В столовых организуется питание взрослых и детей. В столовой №2 установлены стулья для детей в возрасте от года до двух лет.

В обеденном зале имеется зона «Строгих диет», предназначенная для питания отдыхающих с заболеваниями эндокринологии, ожирения, панкреатитом. Для них применяются диеты №9, 9б, 8, 5п. Для пациентов с лишним весом вводятся разгрузочные дни, в которые предлагаются творог, кефир, салаты, фрукты.

Диетическое питание получают и пациенты, страдающие сахарным диабетом. Для них вводятся диеты №9 и 9б, а также высокобелковые варианты диеты, предполагающие дробный прием пищи 5 раз в день. Данного режима питания придерживаются отдыхающие с панкреатитом и заболеваниями поджелудочной железы - №5п.

Обеденные залы с современным дизайном и ремонтом, витражными окнами, видом на Большой Кавказский хребет помогают в процессе скорейшего выздоровления.

Организация питания в Центральном военном санатории. Пятигорск