Лечение в пансионате Искра

Пансионаты и санатории Пятигорска предназначены для оздоровления и лечения населения. По статистике пациенты, регулярно посещающие оздоровительные учреждения, меньше подвержены риску заболеваний и выглядят на 10-15 лет младше ровесников. Плюс ко всему результат лечения в пансионате Искра эффективен и сохраняется на протяжении длительного времени.

Необходимые документы для заезда в пансионат Искра:

Для взрослых:

  • паспорт;
  • санаторно-курортная карта;
  • путевка, ваучер;
  • полис обязательного медицинского страхования.

Для детей:

  • нотариально подтвержденное удостоверение на право приезда с ребенком иных родственников;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • паспорт (с 14 лет);
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • санаторно-курортная карта (сроком давности не позднее 2 месяцев);
  • данные о профилактических прививках;
  • справка об эпидемиологическом окружении, заверенная печатью, подписью на каждого ребенка в течении последних 10 дней (санэпидемстанция, участковый врач);
  • заключение врача дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи.
Объект отдыха

Программы лечения

В рамках оздоровительной программы гости могут выбрать один из вариантов отдыха: путевку с лечением и проживанием (без питания) для взрослых/детей или путевку с лечением, проживанием и питанием для взрослых/детей.
Путевки с питанием и без питания для взрослых и детей, многочисленные лечебные, диагностические и оздоровительные процедуры, проживание в номере выбранной категории - все это входит в программу лечения «Стандартная».
Общетерапевтическая программа предполагает прохождение максимального количества лечебных, диагностических, оздоровительных процедур. Гостям предоставляется возможность приобрести путевки с питанием и без питания.

Лечебные профили

Профиль лечения здравницы позволяет проводить лечение пациентов с широким кругом заболеваний костно-мышечной системы, органов дыхания и пищеварения, нервной, мочеполовой, эндокринной систем, кожи, системы кровообращения.
В лечебно-диагностическую базу входит проведение различного рода исследований и диагностик, наличие широкого круга лечебных и оздоровительных процедур, в основе которых лежит использование природных факторов курорта.
Врачи пансионата помогают пациентам в лечении широкого круга заболеваний. В их число входят терапевт, педиатр, невролог, гастроэнтеролог, уролог, гинеколог, проктолог, отоларинголог, аллерголог, дерматовенеролог, психотерапевт.
Показания и противопоказания дают возможность определить возможность или невозможность прохождения лечения при наличии тех или иных заболеваний. Принимаются пациенты с болезнями в стадии ремиссии и протекающие без осложнений.

Лечебные процедуры

Радоновые ванны направлены на лечение заболеваний периферического кровообращения, сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, на восстановление кожных тканей после травм. Процедуры отпускаются в Пятигорской грязелечебнице.
Процедуры йодобромных ванн назначаются для лечения заболеваний центральной нервной системы, щитовидной железы и нарушенного кровообращения. При заболеваниях опорно-двигательной системы - снимают воспаления в суставах и позвоночнике.
Грязевые аппликации назначаются как на отдельные участки тела, так и на все тело пациента. В связи с этим меняется характер воздействия грязи и направленность лечения. Процедура грязевых аппликаций может служить профилактикой ряда заболеваний.
Лазеротерапия назначается для ускорения биохимических процессов, улучшения регенерации тканей, более быстрого усвоения кислорода, а также для оказания противовоспалительного и обезболивающего эффекта.
Электрофорез – метод лечения, который сочетает введение в организм определенных веществ с воздействием электрического тока. Процедуры электрофореза назначаются для оказания максимального терапевтического эффекта.
Магнитотерапия назначается при болезнях мочеполовой и нервной систем, щитовидной железы, пониженном иммунитете. Процедура применяется не только для лечения, но и в процессе реабилитации, а также для профилактики заболеваний.
Для лечения заболеваний органов дыхания в пансионате Искра г. Пятигорск назначаются эффективные ингаляционные процедуры: масляные, углекисло-сероводородные, лекарственные.
Душ Шарко помогает в процессе ускорения обмена веществ, активизации кровообращения, укрепления сосудов, повышения тонуса мышц и кожи. Благодаря этой процедуре выводятся шлаки и токсины, снимается мышечное и нервное напряжение.