Пятигорская клиника ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ

Пятигорская клиника ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ Пятигорск, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2019 год акции скидки.

Профиль лечения: опорно-двигательный аппарат желудочно-кишечный тракт нервная система мочеполовая сфера гинекология. В клинике проводятся объективная диагностика и лечение пациентов с различными заболеваниями, а также осуществляется научная деятельность.

Выбрать подходящее место для лечения и отдыха в Пятигорске довольно непросто. Здесь сосредоточено большое количество санаторно-курортных учреждений, предлагающих эффективное лечение заболеваний различной этиологии. На фоне многочисленных санаториев и пансионатов заметно выделяется Пятигорская клиника ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ.

Информация о Пятигорской ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ

Пятигорская клиника ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ функционирует с 1921 года. Находится у подножия горы Машук, в 1400 м от радоновой лечебницы, в 680 м от источника № 24 и в 1700 м от курортного парка. Институт стоял у истоков создания крупного санаторно-курортного комплекса - Кавказские Минеральные Воды. За годы работы Пятигорская клиника внесла весомый вклад в развитие российской курортологии.

В течение многих десятилетий здесь проходят санаторно-курортное лечение взрослые и дети. Государственный научно-исследовательский институт курортологии ФМБА России города Пятигорска предлагает научные разработки для улучшения новых лечебных и диагностических методик, которые постоянно внедряют в свою деятельность санаторно-курортные объекты страны.

Пятигорская клиника ФГБУ ПГНИИК ФМБА РОССИИ рассчитана на одновременное размещение 230 человек. Из общего числа мест, 120 подготовлены для детей в сопровождении взрослых. В клинике функционируют несколько отделений. Для взрослых пациентов, отделения: неврологии, ревматологии, гастроэнтерологии, гинекологии. Для детей функционируют отделение педиатрии и два отделения психоневрологии.

Главные аспекты научно-исследовательской деятельности клиники:

  • Отделения для взрослых: разрабатываются методы терапии пациентов с патологиями нервной сферы, органов пищеварительной системы, органов опоры и движения, гинекологическими расстройствами.
  • Отделения для детей: разрабатываются методы терапии при наличии недугов пищеварительного тракта, органов опоры и движения и нервной системы.

В клинике используются основные природные факторы: целебный климат Пятигорского региона, разнообразные лечебные минеральные воды для наружного использования и приема внутрь, целебная грязь озера Тамбукан. Лечение назначается индивидуально, учитываются основные, второстепенные патологии и индивидуальные возможности организма. Проводят консультации и назначают процедуры врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук.

Для проведения эффективной терапии пациентов разных возрастов применяются минеральная вода; грязелечение (аппликации, гальваногрязь), гирудотерапия, физиотерапевтические процедуры; гидропатия (душ Шарко и другие виды душа, плавание в бассейне с гидромассажем и «водопадом»).

С 2012 года в учреждении работает сауна, появились «кедровая бочка», углекислые с сухим воздухом ванны «Реабокс», ванна с функцией вытяжения позвоночника, ванна с гидромассажем «Торнадо». Пациентам назначаются процедуры иглорефлексотерапии, мануальной терапии, психотерапии, классического массажа, ЛФК, «сухого» бассейна, посещение логопеда-дефектолога.

Для диагностики назначаются виды исследований: клинические, лабораторные, электрофизиологические (ЭКГ и другие), эндоскопия, УЗИ, допплерография с ультразвуком, изучения вегетативной нервной сферы, денситометрия. В 2013 году завершились ремонтные работы во взрослом отделении. Палаты имеют все санитарные удобства, оборудованы кондиционерами, ТВ и холодильниками. В санаторно-курортном учреждении подключается Wi-Fi.

В психоневрологическое отделение клиники принимаются дети с перинатальной патологией, детским церебральным параличом, нервно-мышечной патологией в возрасте от 1 года до 18 лет. В педиатрическое - с заболеваниями органов пищеварения, суставов, мочеполовой системы в возрасте от 6 до 18 лет. Для детей до 4 лет, без занятия отдельного места и без приобретения путевки на лечение, проживание - бесплатно. Срок лечения по санаторно-курортной путевке составляет не менее 14 календарных дней.

Расчетный час убытия по санаторно-курортной путевке - 8-00 дня, следующего за днем окончания санаторно-курортной путевки.

До питьевого источника №24 - 680 метров.
До радоновой лечебницы - 1400 метров