Лечение в санатории Дон

Санаторий Дон предоставляет достаточно широкий спектр лечебно-диагностических процедур. Значительная часть из них входит в базовую программу лечения. Решение о назначении, отмене, замене процедур принимает лечащий врач. Медицинские услуги, не входящие в стоимость базовой программы, оказываются за дополнительную плату.

Необходимые документы для заезда в санаторий Дон

Взрослые должны иметь:

  • паспорт;
  • санаторно-курортную карту;
  • путевку, ваучер;
  • полис ОМС.

Для детей:

  • нотариально подтвержденное удостоверение на право приезда с ребенком иных родственников;
  • свидетельство о рождении ребенка, паспорт (с 14 лет);
  • полис ОМС;
  • санаторно-курортная карта (сроком давности не позднее 2 месяцев);
  • данные о профилактических прививках;
  • справка об эпидемиологическом окружении, заверенная печатью, подписью на каждого ребенка в течении последних 10 дней (санэпидстанция, участковый врач);
  • заключение врача дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи.
Объект отдыха

Программы лечения

Санаторно-курортная программа в санатории Дон. Пятигорск
Предлагается отдых и лечение по санаторно-курортной путевке с эффективными лечебно-диагностическими процедурами. Перечень процедур каждому пациенту определяется лечащим врачом.
Санаторно-курортная программа для детей от 4 до 14 лет в санатории Дон. Пятигорск
По санаторно-курортной программе для детей от 4 до 14 лет принимаются дети указанного возраста в сопровождении взрослых. Для каждого ребенка составляется индивидуальная программа санаторно-курортного лечения.
Санаторно-курортная программа для детей от 14 до 18 лет в санатории Дон. Пятигорск
Путевка предполагает использование лечебно-диагностических процедур для лечения многих заболеваний, а также нацелена на снижение стрессового состояния у детей и подростков.

Лечебные профили

Профили лечения санатория Дон в Пятигорске
Предоставляется профилактика и качественное лечение по основному медицинскому профилю и сопутствующим заболеваниям. Осуществляется деятельность в системе реабилитационно-восстановительного лечения.
Лечебно-диагностическая база санатория представлена современным сертифицированным медицинским оборудованием, традиционными курортными и новыми методиками, квалифицированным медицинским персоналом.
В штате многопрофильного санаторно-курортного учреждения успешно трудятся и осуществляют квалифицированную помощь врачи разных специальностей.

Лечебные процедуры

Карбокситерапия
Карбокситерапия представляет собой дозированное введение углекислого газа подкожно и успешно применяется в профилактических, косметических и лечебных целях.
Радонолечение в санатории Дон. Пятигорск
Процедуры с применением радона пациенты принимают в Верхней радоновой лечебнице, куда их доставляют транспортом здравницы.
Озонотерапия в санатории Дон. Пятигорск
Предлагается попробовать действенный метод лечения и оздоровления организма – озонотерапию. Процедуры озонотерапии показаны для лечения ряда заболеваний.
Аппаратная косметология в санатории Дон Пятигорск
Аппаратная косметология – комплекс мер по уходу за кожей лица и тела, выполняемый с использованием современного оборудования, работающего в различных режимах.
Стоматологический кабинет в санатории Дон в Пятигорске
В стоматологическом кабинете опытные стоматологи проведут качественные и безболезненные процедуры по уходу за полостью рта, десен и зубов.
Гинекологические процедуры в санатории Дон Пятигорска
При лечении заболеваний женской половой сферы предлагается широкий спектр процедур, которые назначаются лечащим врачом в индивидуальном порядке.
Кишечные процедуры в санатории Дон. Пятигорск
Отдыхающим предлагается определенный набор кишечных процедур, благотворно влияющих на работу ЖКТ, уменьшающих проблемы с желудком и кишечником.
Фитотерапия в санатории Дон. Пятигорск
Фитотерапия - это профилактика и лечение заболеваний травами. Предполагает прием фиточая на основе лекарственных трав и прием кислородных коктейлей.
Массаж в санатории Дон. Пятигорск
Предлагается несколько видов массажа. В массажных кабинетах проводятся процедуры классического массажа, в зале ЛФК - вибромассаж, в бассейне имеется гидромассажная зона.
Для лечения ряда заболеваний применяют процедуры орошения с использованием углекисло-сероводородной воды, йода и брома. Показания и назначение процедур определяет лечащий врач.
Для профилактики и лечения острых и хронических заболеваний бронхов, легких, верхних и нижних дыхательных путей применяют различные виды ингаляций.
Физиотерапия используется при лечении большинства заболеваний. Физиотерапевтические методы максимально действенны и безопасны, признаны альтернативой медикаментозному лечению.
Гидропатия широко применяется при лечении различных заболеваний. Популярны у отдыхающих душ Шарко, душ Виши, подводный душ-массаж, циркулярный и веерный души.
В отделении грязелечения осуществляются такие процедуры грязелечения, как грязевые аппликации, грязевые тампоны ректальные, вагинальные грязевые тампоны. Процедуры общей грязи отпускаются в Пятигорской грязелечебнице.
В ванном отделении отпускаются несколько видов ванн. Лечебные ванны способствуют повышению иммунитета, расслабляют и укрепляют тело, защищают от вредного воздействия окружающей среды.
Кедровая бочка в санатории Дон в Пятигорске
Помимо основных лечебных процедур, гостям доступны дополнительные виды услуг, прохождение которых доставит значительную пользу для здоровья и эмоционального состояния.