Медицинское оборудование санатория

Медицинское оборудование санатория Горячий ключ. Пятигорск

Аппарат для прессотерапии Pulstar S2

Санаторий Горячий ключ прекрасно оснащен технически. Для лечения, восстановления после травм, улучшения самочувствия пациентов используются следующие медицинские устройства:

Стабилоанализатор «Стабилан-01»

Стабилоанализатор компьютерный с биологической обратной связью - комплекс технических и программно-методических средств на основе компьютерной стабилографии для диагностики нарушений функций равновесия тела человека, патологии опорно-двигательного аппарата, для реабилитации двигательно-координационных нарушений. Занятия проводятся на тренажерной платформе методом биологической обратной связи (БОС).

Аппарат «Артромот»

Медицинский аппарат «Артромот» предназначен для пассивной разработки движений коленного и тазобедренного суставов, выступает в борьбе с осложнениями, которые нередко возникают после хирургического вмешательства, травм и тяжелых суставных патологий. Этот современный тренажер эффективно разрабатывает суставы, проводимая терапия на аппарате «Артромот» предотвращает:

  • артрофиброз (тугоподвижность суставов);
  • ускоряет заживление суставного хрящ, сухожилий, связок и мягких тканей;
  • содействует рассасыванию отека;
  • уменьшает боль;
  • усиливает метаболические процессы.

Занятия на тренажере не могут быть основным способом реабилитации - это скорее дополнительный метод, который на самом деле способен помочь и вернуть пациента к его прежней жизни. Данное оборудование применяют для лечения как взрослых пациентов, так и детей от 6 лет. Положительный эффект наблюдается даже при длительной контрактуре - отсутствии движений мышц и суставов.

Настольный галоингалятор «Галонеб»

«Галонеб» - соляная пещера на столе. В основе аэрозольтерапии лежит лечебное воздействие фармацевтическими элементами в варианте распылителя. Удобный агрегат «Галонеб» назначен для излечения болезней органов дыхания с помощью сухого состава хлористого натрия, имитирующий эффект, как у целебного микроклимата соляной пещеры. Таким образом, терапия ингалятором направлена на лечение:

  • болезней, вызванных частым переохлаждением организма, в особенности у детей;
  • людям с угнетенной иммунной системой;
  • постоянно болеющим людям (терапия и очистка дыхательных путей, при патологическом состоянии носа, горла, уха, аллергических проявлений);
  • людям пенсионного возраста;
  • людям, которые быстро утомляются, подвержены частым депрессиям и невротическим состояниям;
  • назначается в качестве профилактики, а также для предотвращения болезней вирусного характера.

Эффективность от сеансов галоингаляционной терапии составляет 85-90%. Данная терапия способствует продлению состояния ремиссии, предупреждает обострение рецидивов у хронических больных, способствует ускорению выздоровления.

Массажер для стоп «Марутака»

«Марутака» - это массажер для ног, работа которого основывается на принципах массажа Шиацу, но при этом выполняется аппаратным методом. Массажер для стоп «Марутака» позволяет полностью заменить руки профессионала и ощутить все преимущества акупунктурного массажа. Точечный массаж стоп - одна из методик общего оздоровления организма, лечения заболеваний внутренних органов, сохранения баланса жизненных сил. Показаниями к использоваанию массажера для стоп «Марутака» являются:

  • бессонница;
  • заболевания позвоночника;
  • нестабильность связочного аппарата стопы;
  • плоскостопие;
  • повышенное и пониженное давление.

Термомассажная кровать «Happy Dream ALL 7000»

Кровать Happy Dream All 7000 содержит в составе керамики элемент германия. Этот элемент способствует испусканию инфракрасных лучей при нагревании. Полезное действия такого излучения заключается в активации метаболизма и избавления от вредных продуктов обмена веществ. Кровь насыщается отрицательными ионами и разжижается. В итоге зажатые нервы освобождаются, позвоночник и мышцы спины расслабляются, улучшаются кровообращение, работа лимфатической и иммунной систем.

Ванна для вихревого массажа ног

Оборудование предназначено для проведения процедур связанных с лечением венозных патологий: «тяжелые» ноги, судороги, плоскостопие и другое. При проведении вихревого водного массажа ног используются аромамасла, различные соли. Результатом приема таких ванн является устранение болезненности и воспаления сосудов, улучшение оттока крови, снятие отеков, повышение регенерации и эластичности сосудов.

Аппарат для прессотерапии Pulstar S2 (Франция)

Аппарат предназначен для лечения и профилактики посттравматических, послеоперационных отеков верхних и нижних конечностей за счет лимфатического дренажа, восстановления венозного кровотока. Применяется аппарат для прессотерапии Pulstar S2 при синдроме «усталые» ноги, недостаточности периферического кровообращения, варикозной болезни нижних конечностей, функциональных отеков ног.

Аппарат высокотоновой частотной терапии HiTop-181 (Германия)

Методы лечения, заложенные в аппарате для высокотоновой HiToP-терапии, в совокупности являются принципиально новым направлением в развитии электротерапии. Главной целью высокотоновой терапии является прямое воздействие на метаболизм клеток. Эффективность действия аппарата составляет 95%. Показания к применению аппарата высокотоновой частотной терапии HiTop-181:

  • артроз коленного сустава;
  • деформирующий артрозо-артрит;
  • остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника;
  • псориартрический артрит;
  • состояние после эндопротезирования.