Отзывы о санатории Лермонтова в Пятигорске

Уважаемые посетители портала если вы уже отдыхали в санатории Лермонтова, просим вас оставить отзыв о работе персонала, качестве предоставляемых услуг, питании и номерном фонде для будущих гостей и администрации санатория Лермонтова.

Объект отдыха
Санаторий старый, но очень ухоженый. Приветливый и вежливый персонал, всегда готвый пойти навстречу. Добротное и достаточно разнообразное питание. Все назначенные процедуры выполняются в полном объеме и по расписанию. Главное не увлекаться большим количеством процедур. Оставьте время для прогулок. Вокруг санатория красивейшие парки и терренкуры.
Отзыв - Маргарита
Опубликовано: 2021-02-21
Была в санатории в январе 2018. Диагноз -полинейропатия ног. Брала 1 местный номер в 1 корпусе (подешевле). Понравилось все: лечение (боли уменьшились), питание (неплохое ), номер скромно, но не страшно. Город красивый, много старинных зданий. Гуляла каждый день по 10 километров! Воздух зимой как будто прозрачный! Если что-то не устраивает, всегда можно договориться. Не ищите недостатаков, просто отдыхайте! Пятигорск уникален, такого разнообразия лечебных вод нет нигде. Из него можно сделать конфетку, но пока скромно.
Отзыв - Маргарита
Опубликовано: 2021-02-05
Плохой ремонт в дешевых категориях номеров Всем добрый день, знаю об этом санатории очень много, поэтому напишу все честно... Если вы хотите прекрасные условия проживания, комфорт, уют и отдых то берите путевку в четвертый корпус (это центральный) номер Люкс, ну или если финансово не потянете, то как минимум улучшенный (это у них 6 этаж)... программу лечения лучше брать *расширенную*, туда входит больше всего процедур, если у вас нет особых противопоказаний... ну в любом случае после первого приема врача если что пересчитают, разница между общетерапевтической небольшая, а процедур намного больше дают, один подводный душ массаж чего стоит. Если вам вообще все равно на уют, комфорт, и вы имеете силы ходить по горам, берите третий корпус, стоимость с лечением и питанием в 2-х местном номере примерно 2400 была, уже точно не помню, жила в 4 корпусе, но условия мягко говоря без ремонта, ну чтобы понимали, в душе нет даже поддона, дырка в полу, если это не смущает, то съэкономленное на условиях можно потратить на доп процедуры, их море! Лечебная база очень сильная, при мне женщина приехала на костылях, через 2 недели на вокзал своими ногами ушла, последний день даже на танцах выплясывала) А и даа... очень вкусно кормят!
Отзыв - Дмитрий
Опубликовано: 2021-02-05
Я работала в санатории в сфере торговли. Что мне нравиться, это расположение, В двух шагах лечебница, Канатная дорога, серпантин на гору Машук. На территории санатория растут деревья и кустарники, множество реалистичных фигурок лесных животных, Скамейки для отдыха, беседки. У начальства санатория отличная политика не допущения излишний торговли, навязчивой рекламы. Для всех арендующих торговые места существуют строгие правила, направленные на заботу об отдыхающих и комфортное их пребывание. На сколько я осведомлена блюда подающиеся в санатории приемлемы, так же неподалеку есть столовая. Однако у столовой репутация хуже, хозяева жадничают. За хорошие цены делают прозрачные супы и т. п. Однако, если вы приехали за наслаждением природой, спокойствием, это одно из лучших мест.
Отзыв - Ирина
Опубликовано: 2021-02-05
Отдыхали 11 дней в санатории им. Лермонтова - с 14 по 25 мая. По приезду были удивлены красотой города Пятигорск, в целом и, санаторием им. Лермонтова, в частности. Санаторий очень старый, основан в начале 20 века - 1928 году. Атмосфера здесь - соответствующая: царит порядок, ощущение добротности, качества, основательности и комфорта, сочетающегося с теплотой и естественностью атмосферы. Понравилось здесь за время пребывания почти всё: расположение, доброжелательный и вежливый персонал, оригинальный интерьер советских стандартов, прекрасное питание, замечательные лечебные процедуры и удивительная культурная программа. Да, есть мелочи, которые следовало бы доработать, но это не столь важно на фоне общего колорита. Речь идёт всего лишь о таких вещах, как: 1) качество связи WiFi; 2) ремонт номеров в корпусе №1 следует освежить (поменять сантехнику, обои, покрасить свежей краской стены, заменить или освежить телевизоры и холодильники); 3) организовать прокат полноценных взрослых велосипедов.
Отзыв - Сергей
Опубликовано: 2021-02-05
Отдыхали 3 раза с семьёй. Все отлично!!! Меню разнообразное, все вкусное и полезное. Пит. источники расположены рядом, далеко идти не нужно. Развлечения каждый день. Спасибо мед. персаналу, обслуж. персаналу. Каждый день проводилась уборка в номерах. Отдельно хочу поблагодарить людей, которые работали в столовой, в особенности Наталью(к сожалению не помню Отчества) такая лучезарная женщина, такая положительная энергетика от неё, заряжались на целый день. Всем советую!!!
Отзыв - Мария
Опубликовано: 2021-02-05
Нет. Отдыхала в этом санатории дважды - в 2015 и 2016 годах. Санаторий расположен в курортной зоне г. Пятигорска недалеко от Верхней радоновой бальнеолечебницы. Мы жили в 5 корпусе в старинном коттедже, который объединен с основным корпусом и лечебным корпусом теплым переходом. Номер у нас был с 2 большими окнами, очень чистый. Уборка производилась ежедневно и очень качественно. Горничные работают на совесть - в коридорах, в холлах ни пылинки. Лечение профессиональное. Процедур назначают более, чем достаточно. Первая половина дня всегда плотненько занята. Питание очень хорошее. Разнообразное, есть диетические блюда, но иногда в меню были пончики. Оговорюсь, что питание в санатории заказное с элементами шведского стола - всегда есть возможность выбрать блюдо по своему заболеванию. С утра и на ужин всегда вкусно приготовленная каша. Шеф-повар делает обход, уточняет если у кого, претензии или пожелания. В этом плане санаторий очень клиентоориентирован. Это подкупает. Медицинская база - ЛФК, ванны, души, электрогрязь, автобус возит в грязелечебницу, микроклизмы и пр. Досуг организован на высоком уровне. Организована бесплатная экскурсия на место дуэли М. Ю. Лермонтова и обзорная по г. Пятигорску, которую проводит замечательная женщина экскурсовод. Каждый вечер проводятся встречи с местными краеведами и бардами, представителями Кисловодской филармонии и пр.
Отзыв - Наталья
Опубликовано: 2021-02-05
Питание по заказному меню. Еда вполне нормальная и её более чем достаточно. Хотя некоторые блюда мне не понравились, но голодным не оставался. Номер брали люкс, он сделан путем соединения двух однокомнатных номеров. Кровать двухместная с удобным матрасом. В ванной душевая кабина. Балкон с видом на Эльбрус(когда погода ясная). Единственный минус номера это то, что кто-то курил и наш номер наполнялся этой вонью. Администрация ничем нам не помогла, хотя курить запрещено. По лечению что-то сказать сложно. какого-то улучшения я пока не заметил. У нас были радоновые ванны, бассейн(вода хлорированная), грязи, массаж, физио процедуры и минеральная вода перед едой(источник в лечебном корпусе), эта вода пахнет сероводородом. В кино зале по вечерам показывают фильмы и проводят концерты. На первом этаже корпуса столовой, женщина продает экскурсии, информация у нее по экскурсия не полная и устаревшая. И по разным санатория информация отличается. Она не сказала нам о доп. сборах, сказала автобус будет большой, а поехал маленький(это даже лучше, но информация не правильная). Сообщила что в Ингушетии можно подняться на подьемнике или на автобусе, а на месте мы узнали, что этот подьемник уже 3 года не работает. Мы ездили на Эльбрус и в Ингушетию. Экскурсии очень интересные. Были в апреле. На Эльбрусе, на высоте 2500м и выше, холодно. Нужно брать теплые, зимние вещи(пуховик).
Отзыв - Дмитрий
Опубликовано: 2021-02-05
Местоположение, территория санатория, лечение, питание, отношение персонала, номера, досугСовсем недавно вернулся из этого санатория, впечатления отличные! Минусов у санатория не много, поэтому начнем с них. Отдыхающие жалуются на корпус №1 санатория, пишут и говорят, что там плохое техническое состояние номеров - не был в этом корпусе, не знаю сам, но слышал. Лично я советую корпус №4, он очень удобный. Минус ещё один - раннее время выезда из санатория. Расчетное время - 8:00 утра. Но если в день заезда позавтракать не успели, то можно договориться и позавтракать в день отъезда (завтрак с 8:30 по 9:10). В целом есть отзывы на плохое оснащение номеров ниже 1 категории, но они и стоят дешевле. Цены на отдых не маленькие (есть санатории дешевле), но и качество санатория хорошее. Теперь о плюсах. Отличное местоположение. Рядом источники минеральной воды №7, №4, в лечебном корпусе санатория выведен источник №29 (сероводородная вода, очень полезная, но и имеющая противопоказания - от неё могут расти опухоли и кисты, если они уже есть в организме), а чуть поодаль - источники №19, №1. Да и до сада Цветник с его источниками не далеко. Также с внутреннего двора санатория, да и из окон соответствующего фасада корпуса №4 открывается отличный вод на Эльбрус (виден утром в безоблачную погоду) и ближнюю гору Юца. А с другой стороны возвышается Машук.
Отзыв - Вячеслав
Опубликовано: 2021-02-05
Хороший терапевтический результат Открыла для себя это замечательное место в 2017 году. Лето я провожу в Крыму уже много лет, но вот уже пришла пора позаботиться о своем здоровье. Возникли проблему с опорно-двигательным аппаратоми давлением . Поспрашивала у знакомых и получила прекрасный отзыв о санатории имени "Лермонтова " в Пятигорске Прошерстила интернет, сопоставила цену и комплекс медицинских услуг входящих в стоимость и таки оставила свой выбор на нем . И скажу, в своем выборе не ошиблась . Санаторий состоит из нескольких корпусов . Первый год отдыхала в первом, остановилась в нем из за низкой цены, но в следующий раз решила не экономить и оплатила номер к пятом корпусе. Здание старое. высокие потолки, толстые стены, все как я люблю . Корпус соединен с главным 4 корпусом и лечебным воздушным коридором, который так же и зимний сад. Немаловажное значение в моем выборе играла и близость санатория к радоновой лечебнице . Санаторий предлагает большой выбор процедур . Рекомендую желающим отдохнуть в санатории, сразу брать путевку "расширенную, намного выгоднее . В стоимость так же входит трех разовое питание . Еда незамысловатая, но вкусная, приготовленная с душой по домашнему . Отдельная тема, это развлечения. Каждый вечер различные мероприятия, танцевальные вечера. Санаторий имеет свой творческий коллектив, просто кладезь талантов .
Отзыв - Людмила
Опубликовано: 2021-02-05
Нас устроило все: и питание, и номер, и обслуживание, и лечение. Этим летом (в 2020 году)мы решили поехать подлечиться в санаторий. И выбрали для этой цели город-курорт КМВ Пятигорск. Мы долго выбирали санаторий, и наконец, остановили свой выбор на санатории имени М. Ю. Лермонтова, потому что нам подходили цены санатория и его расположение. Он находился прямо у подножия горы Машук. Еще дома, где-то за месяц до отъезда мы забронировали номер. И заплатили за это всего 3 тысячи. Добирались до санатория мы поездом. С вокзала города Пятигорска очень удобно добраться до санатория. Автобус №1 идет до Верхней радоновой лечебницы, а это в 5 минутах ходьбы от санатория.
Отзыв - Алина
Опубликовано: 2021-02-05
Удобное месторасположение санатория. Внимательный и грамотный персонал. Хорошее питание и лечение. Добрый день! давно хочу написать отзыв о санатории им. Лермонтова в городе Пятигорске. Наконец-то выбрала время да и настроение есть написать. Мы с мужем отдыхали в этом санатории три года подряд... и не собираемся его менять. Пятигорск полюбили! Очень уютный своеобразный городок... Красивая природа, памятники, есть что посмотреть и где походить. И так о санатории... Вот и в этом году были в мае месяце. Когда все цветет кругом и благоухает. Приезжаем каждый раз в Пятигорск рано утром. Берем такси и через 10 минут мы у первого корпуса санатория. Заселялись каждый раз очень быстро. Путевки на руках. Девушки вежливые и приветливые на ресепшен. Здание первого корпуса четырехэтажное советской постройки. Номера в нем первой и второй категории, для бюджетных туристов очень подходят. Привет г. Пенза
Отзыв - Марина
Опубликовано: 2021-02-05

Добрый день,Татьяна!Хочу сказать вам огромное спасибо за все,очень понравилось,получила хорошую реабилитацию,с лечащим врачом повезло Макарян Т.Д.,была проконсультирована гл.врачом санатория Столяровым А.А.. было приятно, очень внимательный и чуткий доктор, пригласил меня на будущий год,пообещал что научат скандинавской ходьбе.Заполнила анкету с добрыми пожеланиями.Здоровья и процветания вам,Татьяна!

Отзыв от Гучинова Маритта Ганяевна о санатории Лермонтова в Пятигорске
Опубликовано: 2020-03-28

Отличный санаторий, вежливый и внимательный персонал, хорошее обслуживание на процедурах. Ассортимент процедур впечатляет. Врачи и медсестры высококвалифицированные. В столовой кормят очень вкусно. В общем, много объездил санаториев, наконец нашел по душе. Плюс расподожение позволяет непрерывно разнообразить прогулки и терренкуры.

Отзыв - Alexander L.
Опубликовано: 2020-03-28

Оставить свой отзыв

Поставьте оценку