Питание в санатории Лермонтова

Важная роль в организации приятного отдыха и эффективного оздоровления принадлежит службе питания санатория. Просторные обеденные залы, обходительное и быстрое обслуживание хорошо обученного персонала делают принятие пищи приятным и доставляющим удовольствие.

Путевки по программам лечения включают в себя 3-х разовое питание для взрослых. Для детей дополнительно предусмотрен полдник. Действует система заказного меню, что позволяет рационально наладить процесс приема пищи на протяжении всего времянахождения в санатории.

Лечебный профиль предполагает использование в работе пищеблока диет по профилю того или иного заболевания. Для приготовления диетического рациона используются продукты, соответствующие высоким стандартам качества, экологической чистоты и свежести. При приготовлении блюд учитываются рецепты, предписанные врачом-диетологом.

Секреты мастерства поваров здравницы, душевный подход и ответственное отношение к работе позволяют создавать аппетитные и красиво оформленные блюда из птицы, мяса, рыбы, различных круп, выпечки собственного производства. Хорошим дополнением к столу являются овощи и фрукты, свежая зелень, витаминизированные напитки, натуральные соки.

Это благоприятно отражается на самочувствии отдыхающих и становится одним из элементов курса лечения. Вместе с диетологом или лечащим врачом может быть разработана индивидуальная диета. Учитываются интересы вегетарианцев. Профессиональные повара способны сделать диетические блюда не только полезными, но и вкусными.

Холл перед входом в столовую первого корпуса санатория Лермонтова в Пятигорске
Пятигорск. Питание в санатории Лермонтова. Столовая первого корпуса
Столовая четвертого корпуса санатория Лермонтова в Пятигорске