Лечение в санатории Лесная Полянa

Одной из крупнейших здравниц города Пятигорска является санаторий Лесная Поляна. Это лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов «Центр восстановительной медицины». Санаторий входит во Всероссийский перечень здравниц для реабилитации лиц, пострадавших от травм на производстве и профессиональных заболеваний. Главное достоинство санатория - высококвалифицированное кардиологическое восстановление после инсультов и инфарктов.

В санатории функционируют четыре медицинских отделения: три отделения общетерапевтических (восстановительного лечения) и кардиологическое отделение. Имеется спинальное отделение, в которое принимаются инвалиды-колясочники с сопровождающими лицами. В санатории предусмотрен семейный отдых, принимаются родители с детьми в возрасте от 4 лет. Санаторий Лесная Поляна располагает собственным питьевым бюветом с минеральной водой типа «Славяновская» и «Ессентуки №2 - новая».

Необходимые документы для заезда в санаторий Лесная Полянa

Для взрослых:

  • паспорт;
  • санаторно-курортная карта давностью не более 2-х месяцев (обязательна);
  • полис медицинского страхования.

Для детей:

  • санаторно-курортная карта для детей давностью не более 2-х месяцев (обязательна);
  • заключение врача дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи;
  • анализ на энтеробиоз;
  • выписка из истории болезни ребенка с данными клинико-лабораторного обследования давностью не более 1 месяца;
  • свидетельство о рождении;
  • справка об эпидокружении, оформляется за два дня до поездки в санаторий;
  • справка о проведенных прививках;
  • полис медицинского страхования.

В случае заезда ребенка без родителей (с бабушкой, дедушкой, сопровождающим лицом), необходима доверенность от родителя либо нотариально заверенная, либо написанная от руки в произвольной форме с ксерокопией паспорта одного из родителей.

Внимание!

В том случае, если санаторно-курортная карта заполнена неправильно, не содержит обязательных в ней данных, то гость неизбежно теряет дни своей путевки на прохождение этих базовых исследований и специалистов, вместо того, чтобы приступать к лечению, поскольку перечисленные данные необходимы лечащему врачу для определения индивидуального комплекса процедур, а также исключения противопоказаний.

Помимо санаторно-курортной карты необходимо привезти с собой все имеющиеся на руках заключения, протоколы операций (если таковые были) и т. д. Для иностранных граждан предоставляется бесплатная услуга по регистрации (только на время пребывания в санатории). Деление и передача третьим лицам санаторно-курортной путевки запрещено.

Программы лечения

Общетерапевтическая программа
Для прохождения санаторно-курортного лечения в здравнице предлагаются путевки продолжительностью от 12 до 21 дня по общетерапевтической программе. Количество дней по путевке зависит от желания отдыхающего и медицинских показаний.
Оздоровительная программа
Санаторий Лесная Поляна предлагает путевки по оздоровительной программе для взрослых и детей от 4 до 14 лет продолжительностью от 12 до 21 дня. При наличии противопоказаний проводится коррекция перечня лечебно-диагностических процедур.
Специальная программа № 3 «Сердечно-сосудистые заболевания»
Кардиологическое отделение санатория Лесная Поляна оснащено современной диагностической аппаратурой, применяются современные методики реабилитации. Врачи и медицинские сестры отделения имеют специальную подготовку и опыт работы в кардиологии.
Специальная программа № 4 «Реабилитация постинсультных больных»
В кардиологическом отделении санатория разработана и успешно применяется специальная программа «Реабилитация постинсультных больных», цель которой - восстановить функции мозга и помочь человеку социально адаптироваться.

Лечебные профили

Профили лечения санатория Лесная Полянa

Санаторий Лесная Поляна предлагает санаторно-курортное лечение по следующим профильным заболеваниям:

Лечебно-диагностическая база санатория Лесная Полянa
В санатории Лесная Поляна осуществляется диагностика и лечение отдыхающих при помощи современного лечебно-профилактического оборудования. Лечебно-диагностическое отделение включает в себя ингаляторий, бальнеологическую лечебницу и другое.
Врачи санатория
Сотрудниками санатория Лесная Поляна являются высококвалифицированные медицинские работники, которые стараются добиться гарантированного положительного результата при санаторно-курортном лечении.
Противопоказания к санаторно-курортному лечению
В некоторых случаях санаторно-курортное лечение может быть противопоказано пациенту. В каждом конкретном случае лечащим врачом рассматривается форма и стадия болезни, общее состояние пациента, сопутствующие заболевания.
Платные медицинские услуги

Лечебная база санатория Лесная Поляна в Пятигорске предоставляет широкий спектр платных медицинских услуг.