Офтальмология - лечение глаз в санатории

Санаторий Машук находится в ведомстве Всероссийского общества слепых. В здравнице всегда рады помочь избавиться от проблем связанных с заболеваниями органов зрения. Работает офтальмологический кабинет. Проводятся консультации опытных врачей офтальмологов и диагностическое обследование: определение остроты зрения, коррекция, подбор очков, измерение внутриглазного давления, скиаскопия, рефрактометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия.

В офтальмологическом реабилитационном центре санатория Машук успешно лечат катаракту и возвращают зрение. Глобальный прогресс в направлении лечения катаракты в здравнице был сделан академиком Святославом Николаевичем Федоровым. В оборудованных кабинетах физиотерапии и компьютерной коррекции предоставляется аппаратное лечение: «Амблиокор», «Визотроник», магнитотерапия, лазеростимуляция, ультразвуковая терапия, электростимуляция.

Для определения остроты зрения, внутриглазного давления, диагностики и лечения катаракты, глаукомы, кератоконуса, дистрофических изменений сетчатки используется современное офтальмологическое оборудование: прибор для исследования центрального поля зрения «Компитест 1», периграф для исследования поля зрения «Периком», офтальмоскоп «Виста 20» (Великобритания), контактный тонометр АТ-555 (США), автокераторефрактометр МРК-310-П» (Корея).

Санаторий Машук проводит успешное лечение заболеваний органов зрения:

  • нарушения рефракции: спазм аккомодации, близорукость, гипериетропия, аблиопия;
  • заболевания сетчатки глаза: ретинопатия, дистрофия сетчатки различной этиологии;
  • глаукома;
  • катаракта;
  • частичная атрофия зрительного нерва;
  • «компьютерный синдром»;
  • состояние после травм глаз различной этиологии;
  • лечение бельм;
  • стойкое изменение после воспалительных заболеваний глаз различной этиологии и др.

Все офтальмологические процедуры проводятся исключительно по показаниям после осмотра у специалиста. Противопоказания обсуждаются с лечащим врачом. В здравнице также могут проходить лечение дети, имеющие врожденные и приобретенные проблемы со зрением. Это такие заболевания, как амблиопия, косоглазие и астигматизм. Детям гарантируется нахождение в комфортной и непринужденной обстановке, зачастую, многие необходимые процедуры проводятся в игровой форме.