Кишечный кабинет

Кишечный кабинет санатория Пятигорский Нарзан. Пятигорск

В санатории Пятигорский Нарзан применяются сифонные микроклизмы масляные, травяные и лекарственные, промывания кишечника отварами трав и минеральной водой. Данные процедуры очищают кишечник от вредных веществ, нормализуют работу организма. Кишечные промывания особенно эффективны в комплексе при санаторно-курортном лечении. Очищающая процедура является безболезненной и безопасной. При правильном ее проведении, положительные результаты значительны.

Наиболее популярным и эффективным считается сифонное промывание кишечника. Проводя данную процедуру, важно использовать воду, в которой минерализация на низком уровне. В таком случае не возникнет раздражение кишечника и вода благотворно воздействует на организм. Врач назначают процедуру при частых нарушениях стула или если пациента нередко беспокоят кишечные колики. Орошение минеральной водой применяют при наличии воспалительных процессов во внутреннем органе.

Несмотря на полезные и целебные свойства минеральной воды, существуют противопоказания к промыванию ею кишечника. Нельзя проводить процедуру при воспалительных процессах в прямой и толстой кишке. Следует воздержаться от метода очищения пациентам с острым геморроем, диареей в тяжелой форме и анальной трещиной. Не рекомендуется проведение орошения при выпадении прямой кишки. Если имеется почечная недостаточность, цирроз печени или спаечное заболевание, то очищение минеральными водами противопоказано.