Массажные кабинеты

Массажный кабинет санатория Пятигорский Нарзан. Пятигорск

Санаторий Пятигорский Нарзан - многопрофильная здравница с широким спектром лечебных процедур. Одной из самых популярных процедур, применяемых в санатории, является массаж. Массаж - это комплекс элементов физического воздействия на кожу, клетчатку под ней и мышцы.

В санатории Пятигорский Нарзан работают массажисты имеющие высшую и первую квалификационные категории по массажу. Все они обладают навыками лечебного массажа и знают о возможных показаниях, противопоказаниях и других нюансах применения этой процедуры при санаторно-курортном лечении.

Лечебный массаж - эффективное средство при многих заболеваниях. Он воздействует не только на кожу, но и на весь организм в целом. Массаж может выступать в качестве дополнительной процедуры, применяемой для восстановления всего организма или определенного органа. Назначение массажа в качестве лечебной процедуры, с учетом показаний и противопоказаний, происходит при первичном приеме врача санатория.

Лечебный массаж полезен при болезнях сердца и сосудов: повышенном артериальном давлении, пороках сердечной мышцы, кардиосклерозе. Применяется как средство для реабилитации после инфарктов, улучшает работу сосудов. Полезен массаж и для восстановления правильной работы дыхательной системы, активно помогает бороться с бронхитами, пневмонией, бронхиальной астмой и другими заболеваниями дыхательных путей.

Лечебный массаж прописывается пациентам, страдающим от нарушения работы опорно-двигательного аппарата, позвоночника, суставов. Процедура массажа эффективна при плоскостопии, ревматизме, артрите, а также для общего восстановления после переломов и операций. Массаж помогает наладить работу центральной нервной системы, эффективен при лечении неврозов, неврастении, болезней центральной и периферийной нервной систем.