Санаторий Руно. Пятигорск

Санаторий Руно г. Пятигорск официальный раздел сайта санатория. Цены на 2018  год путевки на отдых и лечение. Подробная информация о санатории Руно предлагаемых программах лечения оздоровления и отдыха. Ознакомьтесь с условиями проживания, питанием, предоставляемым досугом.

Санаторий Руно находится в курортной зоне города Пятигорска, возле входа в парк «Цветник», в 160 м от Питьевой галереи с бюветами источников минеральных вод. В шаговой доступности находятся такие достопримечательные места Пятигорска, как Лермонтовская галерея, Театр оперетты и музыкальной комедии, городской краеведческий музей.

Информация о санатории Руно

В здравнице насчитывается 98 номеров на 176 мест. Санаторий Руно представляет собой комплекс, который состоит из основного шестиэтажного корпуса №1 с 56 жилыми номерами на 104 места, четырехэтажного корпуса №2 «Каштан» с 42 жилыми номерами на 72 места и лечебного корпуса, находящегося на расстоянии 200 м от корпуса «Каштан» и в 50 м от основного корпуса.

В основном корпусе №1 находятся: администрация, служба приема и размещения, столовая для всех отдыхающих санатория на 2 этаже, агентство по экскурсиям (2 этаж, рядом со столовой), мини-бар на 6 этаже, массажный кабинет, кабинеты лечащих врачей для пациентов, проживающих в этом корпусе. При входе в 1 корпус расположены банкомат и охраняемая платная парковка.

Во 2 корпусе «Каштан» возле Лермонтовского сквера и Спасского собора расположены отделение банка «Центр-инвест» и банкомат, сауна с мини-бассейном, кабинет эмоциональной разгрузки, лечебное отделение, включая ванное отделение, кабинеты лечащих врачей для пациентов, проживающих в корпусе «Каштан», фитобар (2 этаж) и бильярдный стол в холле 2 этажа.

На 3 этаже корпуса №2 находится танцевальный зал, где проводятся вечера отдыха и дискотеки, на 4 этаже - зал лечебной физкультуры. Кроме того, в корпусе «Каштан» имеется конференц-зал на 200 мест с современным звуковым и демонстрационным оборудованием. В нем также проводятся вечера караоке, показываются кинофильмы на большом экране.

Лечебный корпус - новая грязелечебница, врачи-консультанты, современное УЗИ, кабинет функциональной диагностики, лаборатория. Лечение радоном проводится в Радоновой лечебнице, куда отдыхающих доставляют транспортом здравницы. При пребывании в санатории меньше 12 дней - радон не назначают. Назначение радона имеет ограничение по возрасту - назначают людям до 65 лет.

Детей на лечение принимают с 4-х лет в сопровождении родителей. В стоимость санаторно-курортной путевки включено: проживание в номере выбранной категории, трехразовое питание по системе заказного меню в соответствии с рекомендованной диетой, диагностические и лечебные процедуры в соответствии с выбранной программой лечения, плавание в бассейне по назначению врача.

Гости санатория Руно пользуются крытым бассейном соседнего санатория «Тарханы», который находится в 400 м от жилых корпусов здравницы. Санаторий Руно специализируется на лечении опорно-двигательной системы, органов пищеварения, ЦНС и половой системы, болезней почек и мочеиспускательных путей и некоторых заболеваний кожи.

Лечебно-диагностическая база санатория постоянно развивается и совершенствуется. Параллельно с обследованием, можно получить курс профилактического лечения. К лечебно-профилактической базе относятся: клиническая и биохимическая лаборатории, ЭКГ, УЗИ, ведут прием доктора узких специальностей.

Лечебная база включает в себя: лечение минеральными водами, лечение грязями, радоновое лечение, разные ванны, физиотерапию, ЛФК, ингаляции, фитоаэронизацию, разные виды массажа, а также сифонные промывания кишечника. В санатории Руно отдыхающие смогут получить консультации высококвалифицированных специалистов.

В здравнице ведут свою активную деятельность работники здравоохранения с многолетним стажем работы. Они постоянно повышают свою квалификацию, принимают участие в разных научных семинарах и конференциях. У людей, отдыхающих в санатории, имеется отличная возможность совместить полноценный отдых с эффективным лечением.

Расчетный час в санатории - 8.00 часов.