Сервис и услуги:
Парковка ,
Регион:
Россия, Северный Кавказ, Архыз
Адрес:
Архыз, Софийская поляна

Гостиница Горный Домик Архыз официальный сайт КМВ Тур цены на 2021 год фото отзывы сервис описание наличие мест бронирование номеров контакты.

Общая информация

Горный Домик - новая гостиница в курортном поселке Архыз. Поселок располагается на разных высотах до 1470 метров. На одной из высот расположена гостиница Горный домик, которая в тишине сосен дарит туристам покой и отдых.

Софийская поляна, от которой всего 8 км до слонов, предназначенных для катания, блистает свой красотой. Звенящая тишина и чистый воздух дают возможность полностью расслабиться. Здесь удивительные места и рельефы от заснеженных шапок вершин до благоухающих лугов.

Небольшая гостиница способна разместить 22 человека одновременно. Стандартные номера порадуют уютом и чистотой. Все просто и со вкусом, ничего лишнего: кровати, тумбочки и санузел с душем. Нагрев горячей воды и отопление происходит от электричества.

Кухня расположена отдельно на первом этаже. Здесь все по-домашнему уютно. Установлен плазменный телевизор. На второй этаж ведет лестница с резными перилами. Внутренняя отделка в крестьянском стиле. Обшивка стен и пола выполнена из дерева.

Дорога до Горного Домика сложная, лучше всего добираться на машине с высокой посадкой. В 2015 дорогу ремонтировали и немного улучшили дорожное покрытие. Хозяева очень отзывчивые и постоянно улучшают свою инфраструктуру.

В настоящее время организован трансфер от гостиницы Горный Домик до места катания за отдельную плату. Места катания и прогулок настолько разнообразны, что можно часами восхищаться контрастом и красотой природы. Главное, хватило бы памяти на флеш-картах Вашего фотоаппарата.

Мягкий климат Архыза благоприятен для активного отдыха. Он формируется благодаря горным хребтам Абишира-Ахуба, Ужум, Чегет-Чат, Аркасара. София на высоте 3637 метров украшает Архыз и является его символом.

Архыз - излюбленное место альпинистов. Скалы любой сложности, по которым разработаны маршруты для восхождений к ледникам и переходам привлекают туристов. Экстремалы часто организовывают сплавы. Туризм стремительно развивается, включая такие направления, как конный и велосипедный.

В окрестностях гостиницы Горный Домик и по пути в Архыз много интересных объектов. На высоте 2810 метров раскинулись Софийские озера. Это шедевры природы с ошеломляющими пейзажами и кристально чистой водой.

Баритовый водопад получил свое название от одноименного минерала, добываемого для изготовления белой краски. Он падает из ущелья с отвесной скалы. Отсюда открывается вид на возвышенность Тюбетейка и долину реки Кизгыч.

В окрестностях древнего Аланского городища найдены дольмены. С ними связана древняя история края и много легенд. Говорят, что задержавшиеся после 16.00 туристы часто блуждали по этим местам. У них отказывали навигаторы и компасы.

По пути в гостиницу Горный Домик можно посетить Обсерваторию и посмотреть в телескоп на окрестности этого сказочного места. Вам предложат познавательную экскурсию и чашечку горячего чая. Рекомендуются для посещения старинные места и храмы, а так же знаменитый древний памятник «Лик Христа».

43.564113, 41.280359