Прием, консультации и лечение ведут квалифицированные медицинские специалисты. Разработаны и действуют множество программ для взрослых и детей. Удивительная природа Кавказа, уникальные источники питьевой минеральной воды, лечебная иловая грязь, как нельзя лучше помогают поправить здоровье. Природные лечебные факторы курорта с сочетании с лечебно-диагностической базой санатория Машук Аква-Терм обеспечивают эффективное лечение заболеваний.

Программы лечения

Основу целебного воздействия базовой программы лечения составляют благоприятный климат КМВ, использование минеральной воды и иловых грязей, сбалансированная диета и двигательная активность.
В санатории действует оздоровительная программа с тремя видами питания: оздоровительная путевка с завтраком, оздоровительная путевка с питанием полупансион (завтрак + ужин / завтрак + обед) и оздоровительная путевка с питанием полный пансион.
Низкокалорийное, сбалансированное пятиразовое питание - основа программы очищения организма «Detox Aqua-Therm». За 11 дней человек полностью меняет свое питание и образ жизни.
Санаторий Машук Аква-Терм представляет президентскую программу. В отличие от других специализированных программ, в «Президентскую» входит все - гость комплексно оздоравливается в течение 14 дней.
Лечение органов пищеварения включает в себя специальное диетическое питание (столы №1-4) и процедуры. Минеральная вода во время лечения принимается не только внутрь, но и в качестве ванн, для промывания и зондирования кишечника.
Специализированная программа «Урологическая» в санатории Машук Аква-Терм рассчитана на 14 дней. Курс лечения урологических заболеваний подразумевает комплексную терапию.
Программа лечения гинекологических заболеваний направлена на то, чтобы восстановить женское здоровье и вернуть психологическое спокойствие. В арсенале санатория помимо лечебных процедур существует и широкий спектр диагностики.
Лечение сердечно-сосудистых заболеваний в «Машук Аква-Терм» - это замечательная возможность, чтобы улучшить состояние своего сердца и сосудов. Основная цель - укрепление сердечно-сосудистой системы, адаптация ее к повседневным нагрузкам.
Программа терапии направлена на пересмотр пищевого поведения, профилактику осложнений, обучение особенностям ухода при сахарном диабете. Специалисты объясняют пациентам, как проводить самоконтроль. Срок лечения - 14 дней.
Программа лечения заболеваний позвоночника поможет восстановить нормальные функции позвоночника и почувствовать былую гибкость и легкость. Продолжительность программы санаторно-курортного лечения позвоночника - 14 дней.
Программа лечения заболеваний суставов в санатории Машук Аква-Терм предусмотрена для тех, кто испытывает высокие физические нагрузки и проблемы с суставами, кто перенес травмы, имеет заболевания опорно-двигательного аппарата.
Программа реабилитации в санатории - это сочетание щадящего режима труда и отдыха, прогулок на свежем воздухе, лечебных процедур и специального режима питания. Для лечения по этой спецпрограмме необходим дважды отрицательный тест на COVID-19.
Программа позволит сбалансировать внутреннее состояние на уровне тела, компенсировать истощение нервной системы, восстановить организм на клеточном уровне, наполниться энергией и вдохновением. Снимает последствия стрессов.
Если вы страдаете легкой или умеренной формой нарушения сна, а также памяти и внимания, то стоит обратить внимание на программу «Улучшение сна, памяти и внимания» в санатории Машук Аква-Терм. Программа состоит из диагностики и лечения.
В санатории Машук Аква-Терм действует десятидневная специализированная программа «Профилактика гриппа и других вирусных заболеваний». В программу входят процедуры, направленные на усиление противовирусной активности организма.
Для каждого ребенка от 4 лет составляется индивидуальная программа лечения на основе данных, полученных после проведения диагностических процедур. Лечение проводится комплексно, включает методы, направленные на устранение заболеваний.
Лечение органов дыхания у детей определяется строго индивидуально, исходя из данных диагностического обследования ребенка, осмотра педиатра и необходимых консультаций с профильными специалистами. После чего назначаются лечебные мероприятия.
Санаторий Машук Аква-Терм предоставляет всем желающим гостиничное размещение двух типов: с завтраком и без питания. Гостиничное размещение не включает лечение в санатории.

Лечебные профили

В санатории Машук Аква-Терм успешно лечат широкий спектр заболеваний, для каждого заболевания есть своя программа лечения. Также есть эффективные детские программы.
Медицинская деятельность санатория лицензирована и аккредитована по высшей квалификационной категории, предоставляется широкий спектр лечебно-диагностических процедур.
В санатории Машук Аква-Терм работают заботливые, внимательные медицинские специалисты, с большим опытом лечения заболеваний по профилю здравницы.
Существуют причины для отказа в санаторно-курортном лечении. Минздрав России принял Приказ от 28.09.2020 № 1029н «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения».