Достопримечательности курорта Роза Хутор

В поселке Роза Хутор и его окрестностях много достопримечательных мест как природных, так и созданных человеком. Первое место в списке природных достопримечательностей, конечно, занимают горы. Они достигают в высоту больше 2000 м и окружают курорт со всех сторон. Роза Хутор разделена на три части: Роза Долина, Роза Плато, Роза Пик. Каждая часть имеет свои интересные для посещения места.

В Розе Долина сосредоточена основная часть ресторанов, кафе и магазинов, так как это самая нижняя часть курорта. Однако места питания и магазины есть и на более высоких местах. Роза Пик - высшая точка курорта. Здесь находятся самые крутые горнолыжные трассы.

На Розу Плато доставляют подъемники, которые сами по себе тоже являются достопримечательностями, потому что они одни из самых современных и безопасных в России. С Розы Плато открывается великолепный вид на Красную Поляну и Олимпийскую деревню.

Недалеко от курорта на высоте 1838 м расположилось ледниковое озеро Кардывач, из которого вытекает один из притоков реки Мзымта. Много туристов посещают знаменитые Пслухские нарзаны. Расстояние от курорта неблизкое, но оно того стоит. Нарзаны минеральные и лечебные, доступны для всех желающих.

Также удивительной природной достопримечательностью курорта является водопад Поликария. Его струи падают с высоты 70 м. Вокруг горы и много растительности. Мост Романов - крупнейший мост курорта, проходящий от площади Мзымта до площади Роза через реку Мзымта. Это отличное место для прогулок.

Архитектурные достопримечательности поселка Роза Хутор не менее интересны. Очень красива площадь Роза, где расположены магазины, кафе, рестораны. Здесь устраиваются различные соревнования, фестивали и игры, широко отмечаются праздники.

Культурно-этнографический центр «Моя Россия» - это огромный комплекс, где представлены 11 регионов нашей страны. О каждом из них здесь можно узнать много интересного: какой быт, культура, традиции, обычаи. На территории центра расположены также гостиницы, рестораны и лавки с сувенирами.

Центр санного спорта «Санки» - комплекс, включающий в себя лучшую трассу в мире по санному спорту, скелетону и бобслею. Тут проводились соревнования по этим видам спорта в рамках Олимпиады-2014. Отдыхая на горнолыжном курорте Роза Хутор, можно посетить не только близлежащие достопримечательности, но и отправиться в Сочи.

Практически в каждом отеле есть услуги экскурсовода. Минус такого варианта заключается в том, что по времени вы будете ограничены. А вот самостоятельные экскурсии позволят спокойно осмотреть все интересующие вас достопримечательные места и распределить свое время.