Туристические маршруты Сочи

Отпуск в Сочи - это не только купание в море и вечерний шашлык под бокал вина, но и возможность отправиться по интереснейшим туристическим маршрутам. Так сказать, проверить себя и поверить в свои силы. Ознакомьтесь с популярными туристическими маршрутами.

Мамонтово ущелье

Для тех, кто не страшится экстрима и желает получить порцию адреналина, предлагается совершить путешествие в Мамонтово ущелье. Дорогу к месту проходит по живописной горной местности через поселения. Вас доставят на высочайшие смотровые площадки, откуда вы будете любоваться горными панорамами Абхазии. В ущелье вы почувствуете легкую прохладу от реки Безымянка.

Во время путешествия к Мамонтову ущелью вы увидите многовековые самшитовые рощи, бесподобные каньоны древнейшего моря Тэтис и многое другое, от чего у вас захватит дух. Для желающих будет организован сплав по каньону с опытным инструктором. Вы будете путешествовать под удивительные рассказы экскурсовода, по желанию искупаетесь в озерах, отведаете местный шашлык, ароматное вино и настоящий сыр.

Через горы к Черному морю

У туристов данный маршрут именуется Тридцатка. Продолжительность путешествия до 5 дней. За это время туристы преодолевают 65 километров пешим или конным способом передвижения. Путь проходит по Лагонакскому нагорью и Фишт-Оштенскому массиву. Здесь представлено более ста пещер и шахт, каждая из которых уникальна по-своему.

На Фишт-Оштенском массиве представлены западные кавказские ледники. Маршрут посещается с середины мая по середину сентября. Обычно группы вместе с проводниками состоят из 8 человек. На маршрутах имеются благоустроенные места для отдыха.

Эколого-туристический маршрут 1

Протяженность маршрута более 75 километров. Преодоление маршрута происходит пешим, конным, велосипедным способами передвижения. Есть возможность на некоторых участках передвигаться на автотранспорте. Минимальное время нахождения на маршруте 3 дня. Максимальная продолжительность 6 дней. По большей части маршрут пролегает через Фишт-Оштенский массив. Начало маршрута поселок Гузерипль. Завершающий пункт маршрута с. Солох-Аул.

Белые скалы

До пешей части маршрута туристы могут добраться автотранспортом. Пролегает маршрут по древнему тракту. Прогулка протяженностью 4 километра вначале будет проходить по самшитовому лесу, затем туристы попадают на смотровую площадку каньона Белые скалы. Отсюда можно наблюдать великолепные панорамы предгорий главного Кавказского хребта. В Навалишинском ущелье, признанного памятником природы, открываются виды на горный каньон, пещеры, водопады и т.д.

Прогулочно-познавательный маршрут Джакузи

Маршрут пролегает по территории Лыготхского лесничества Сочинского национального парка. Длина маршрута 5,5 километров. Чтобы оказаться у начала маршрута, нужно доехать до населенного пункта Лыготх, и потом добраться до моста на водопаде Шапсуг. Издревле эти местности населяли адыги. Туристическая тропа стартует с участка перед подвесным мостом через реку Аше к водопаду. В народном фольклоре мост получил название Чертов мост.

Далее маршрут проходит вдоль реки Бекишей. Завершается путешествие по речной долине Аше посещением Псычеф (Бурлящая вода). Эти каменные джакузи образуются за счет быстрых водных потоков, которые разбиваются о каменные завалы. Распадаясь на отдельные потоки, вода образует воронки. Вода бурлит и создает бесподобную пену. К вашему вниманию организованные туристические маршруты Лагерь Холодный, Конно-прогулочный маршрут Цанык, Каскад водопадов, Зимний Абадзеш и другие увлекательные путешествия по безграничному Сочи.