Пансионаты Теберды

Парковка ,
Город: Теберда

Вниманию отдыхающих!

Продажи остановлены в связи с отсутствием договора. Ознакомьтесь, пожалуйста, с ценами на проживание в других гостиницах и отелях Теберды.

Город: Теберда

Находится рядом с горной рекой Теберда, со всех сторон окружен живописными горными массивами.

Город: Теберда

Вниманию отдыхающих!

Продажи остановлены в связи с отсутствием договора. Ознакомьтесь, пожалуйста, с ценами на проживание в других гостиницах и отелях Теберды.

Курорт Теберда располагается на высоте 1350 метров над уровнем моря на северных склонах Большого Кавказа. Он находится в 105 км от Черкесска — столицы республики. Ближайший крупный населенный пункт — Карачаевск, располагается всего в 45 км. Особый климат создал здесь условия для лечения самых разных заболеваний. Предлагаем обратить внимание на санатории и пансионаты Теберды в качестве места для оздоровления и просто приятного отдыха.

teberda_1

Особенности курорта

Теберда находится в горной долине, что предопределило отличительные черты ее климата. Он сформирован здесь благодаря фёнам: это теплые и сухие, но порывистые ветра, спускающиеся с гор. Попавшие в замкнутое пространство потоки воздуха оказывают сильное воздействие на температуру и меняют влажность.

В Теберде царит достаточно теплая зима, лето в основном бывает прохладным. Средняя годовая температура в январе -2 °С, а в июле +15 °С. В этом регионе часто наблюдается пониженное атмосферное давление. Почти круглый год в Теберде светит солнце.

teberda_2

Тебердинский биосферный заповедник позволяет составить полное представление о здешней природе. Это одна из самых значимых достопримечательностей. Заповедная зона раскинулась более чем на 85 тыс. га. Здесь располагаются знаменитые курорты Архыз и Домбай. В заповеднике можно полюбоваться лесами, лугами, скалами и даже ледниками.

Где можно отдохнуть?

Предлагаем обратить внимание на следующие санатории и пансионаты Теберды:

1. Одноименный туберкулезный санаторий «Теберда»

Это старейшая здравница курорта, основанная еще в XIX веке. Особый климат этого места уже в те времена позволял исцеляться от туберкулеза. Эффективному выздоровлению способствует чистейший горный воздух. Хвойные деревья здесь выделяют скипидар, камфору и множество полезных смол, что также является положительным фактором в лечении.

2. Санаторий «Нарат»

Здесь предлагают курсы традиционных медицинских процедур, в частности лазеротерапию, механотерапию и различные массажи. В общей сложности в санатории более 30 лечебных программ. Санаторий располагает лыжной школой и тренажерным залом, а также предлагает велосипеды напрокат.

Забронировать или купить путевку вы сможете на нашем сайте. Мы предлагаем отдых в санаториях Теберды без посредников. Чтобы задать интересующие вопросы, обратитесь к консультанту в онлайн-чате.

Пансионаты Теберды официальный раздел сайта объектов отдыха и лечения в Теберде цены на 2019 год рейтинги фото заказ путевок с сайта и по телефону поиск туров на отдых в Теберде.