Отдых в Туапсе

Туапсе - уютный курортный городок, расположенный прямо у берега Черного моря, в Туапсинской бухте. Его окружает предгорье Большого Кавказа. Это ворота всем известного курорта Сочи. «Золотая середина всего побережья» - так его зовут в народе и не зря. Это место для одновременного отдыха мамы и ребенка, молодой семейной пары и уставшего человека, которому надоело сидеть за компьютером в офисе.

Курорт предлагает всем желающим купальный сезон с начала мая до конца второго месяца осени - октября. Еще одним, без сомнения, отличным фактором является то, что тут длинные и не жаркие солнечные дни, а дожди не затяжные. Если вы рыбак, то вам точно сюда - в прибрежных водах можно ловить рыбку и крабов.

Город Туапсе располагается в зоне субтропического влажного климата, а потому отдыхающие приезжают сюда не только летом. Для курортников работает огромное количество кафе, баров, экскурсионных бюро, развлекательных мест и аттракционов. Отдых в Туапсе настолько популярен, что его ежегодно выбирают тысячи туристов со всех уголков России.

 

Интересные для посещения места

Меж всех достопримечательностей замечены Медовое ущелье и Волчьи ворота. В нескольких десятках километров от города расположилась гора Индюк (в виде надутого индюка). Эту достопримечательность нам подарила сама природа, извержение вулкана создало ее, а люди облюбовали для безопасного и так важного для юных альпинистов, на гору можно взобраться, не имея специального снаряжения и оборудования.

Любителям истории она запомнится тем, что именно тут нашли археологи стоянку древних людей, есть и нацарапанные нашими предками настенные надписи и зарубки в пещере. На расстоянии 10 километров от Туапсе есть прекрасное и живописное место – Казачья Щель. В 1909 году тут были обнаружены несколько серо-водородных источников. Путеводители и просто отдыхающие советуют там заночевать - будет тихо и очень уютно.

Прогулка по городу

Туапсе славен самой протяженной во всем мире платановой аллеей, есть много фонтанов. Погуляем и в городе, тут есть гордость всех жителей - недавно открывшиеся фонтаны. Первый фонтан поющий, руководящий его принцип сухость, он не имеет ванны. В его основании существует свыше двухсот насадок, а струи бьют синхронно. Вода поднимается в высь под звуки самых разных музыкальных произведений. Высота струй около 18 метров.

А вечером здесь можно увидеть мечту каждого ребенка - светомузыку, мерцающую вместе с изменениями в музыкальном сопровождении. Звучит фонтан почти все время, есть лишь небольшие двадцатиминутные перерывы. Можно услышать ретро композиции, классику и современные мелодии. Время летит незаметно, взгляните на солнечные часы, оно не остановилось, просто вы еще должны увидеть и фонтан Каменный цветок.

Он создан по мотивам сказки Бажова. Данила-мастер превратил в реальность свою мечту. Ему удалось сделать из камня ни где и ни когда не виданный людьми цветок. Вместе с ним и Хозяйка медной горы. Она коронованная особа, ящерица. Из верхней части стекает вода, а в фонтанной ванне бьют небольшие струйки. Вся композиция подсвечена разноцветными огнями.

Радость от отдыха будет испорчена, если прямо ночью не искупаться в море, а с утра не покататься на лодках и катамаранах. Море не только расслабляет, но и бодрит, оно для всех разное, но каждый год мы стремимся к нему в Туапсе за мечтой увидеть широкую гладь воды и волну, завораживающую взгляд на долго. В море купаются дети, мужчины ловят рыбу, а женщинам Туапсе подарит душевный отдых и покой - маленькие кафе и ресторанчики освободят от ежедневного труда на кухне у плиты.