Пансионат Восток

КМВ Тур забронирует путевки на отдых в пансионат Восток и Туапсе. Официальный сайт цены на 2021 год отзывы фотографии санатория рейтинг номерной фонд контакты и подробное описание, стоимость дополнительных медицинских услуг. Бронирование тура производится с сайта по телефону и в офисах компании.

Краснодарский край славится наличием большого количества санаториев и других здравниц. Особого внимания заслуживает пансионат санаторного типа Восток, в котором осуществляется лечение и реабилитация детей и взрослых. Черноморское побережье, чистый морской воздух, использование передовых методов курортологии - делают пансионат популярным среди отдыхающих.

Информация о пансионате Восток

Пансионат с лечением Восток является филиалом Ракетно-космической корпорации «Энергия», находится в поселке Новомихайловский курорта Туапсе на берегу Черного моря. Занимает озелененную и ухоженную территорию в 6.5 га, окружен лиственными и хвойными деревьями. Территория пансионата охраняется, ведется видеонаблюдение (в том числе на пляже).

Пансионат принимает гостей с мая по октябрь, рассчитан на одновременное размещение 256 детей в детском оздоровительном лагере и 200 мест для семейного отдыха. На базе санатория в летнее время работает детский оздоровительный лагерь.

Собственный песчаный пляж находится в 500 метрах от здравицы, дорога к нему проходит через подземный переход. Пляж оборудован душевыми, туалетами, раздевалками, питьевыми фонтанами, теневыми навесами. Пляж безопасен для детей, так как имеет пологий спуск в море - 50 метров отмели. На берегу дежурит медицинская и спасательная службы.

Дети принимаются на лечение с семи лет самостоятельно, семейный отдых возможен с детьми от трех лет. Купание детей в лагере осуществляется с учетом режима дня, проводятся игры на пляже. Работают аниматоры, профессиональные педагоги. Функционирует детская комната.

Пансионат Восток состоит из трех жилых четырехэтажных корпусов, двух двухэтажных коттеджей, трехэтажного эконом коттеджа, административного здания, двухэтажного здания с комплексом питания и кинозалом, лечебного корпуса. Основные здания были построены в 1971 году, коттеджи 4 и 5 в 2014 году. Реконструкция третьего корпуса производилась в 1985 году, второго - в 2011 году, первого – в 2016 году.

Все медицинские процедуры оплачиваются отдельно, назначаются врачом, учитывая индивидуальные особенности организма. Доступны лечебно-оздоровительные процедуры: электролечение, светолечение, гидротерапия, лечение механическим воздействием, аэронизация, лечение теплом.

В пансионате делают массаж 3 видов: ручной, механический, подводный душ-массаж. Благоприятно воздействует на организм ароматерапия и фитотерапия. Специалистами разработаны лечебно-оздоровительные программы, регулярно проводится ЛФК, прогулки по терренкуру. Практикуется употребление взрослыми и детьми кислородных коктейлей.

Для стимуляции процесса кровообращения и восстановления артериального давления используются жемчужные ванны. Функционирует инфракрасная сауна. Доступны основные методы климатотерапии. В SPA-капсуле осуществляются оздоровительные программы по уходу за кожей, антицеллюлитные, оздоровительные и другие, благотворно влияющие на организм человека, процедуры.

В развитую инфраструктуру пансионата входит наличие сувенирного магазина. Автостоянка охраняется. Оборудованы игровая площадка для детей и многофункциональная спортивная площадка. Работает кинозал общей вместимостью 200 мест. Wi-Fi бесплатный в общественных зонах. Предоставляется платный трансфер. Сейф для ценных вещей находится у стойки регистрации.