Отдых на ГЛЦ Завьялиха

Если Вы хотите получить уйму впечатлений, всплеск адреналина и массу удовольствия, отправляйтесь на горнолыжный курорт Завьялиха! Великолепная гора высотой 860 м предлагает 7 трасс для лыжников с разным уровнем подготовки:

  • «Агат» - 800/210 м (подготовленные лыжники);
  • «Авантюрин» - 850/210 м (подготовленные лыжники);
  • «Гранат» - 2400/430 м (подготовленные лыжники);
  • «Родонит» - 2450/430 м (подготовленные лыжники);
  • «Малахит» - 2980/430 м (начинающие лыжники);
  • «Чароит» - 2580/430 м (лыжники среднего уровня);
  • «Доломит» - 2260/430 м (лыжники экстремалы).

Для начинающих есть 200-метровая трасса «Дебют» с бугелем. Квалифицированные и сертифицированные инструкторы оказывают услуги по обучению и сопровождению лыжников на склоне. Внизу и наверху горы дежурят врачи.

На ГЛЦ Завьялиха действует шестиместный кресельный подъемник с защитными куполами, с движущейся дорожкой для посадки, системой компьютерного управления и электронного доступа. Еще имеются три бугельных и один двухместный кресельный подъемники.

На территории ГЛЦ Завьялиха действует пропускная система с пластиковыми карточками и турникетами. Она управляется компьютером, информация об использовании подъемов по каждой карточке хранится в памяти компьютера в течение всего сезона. Такая система очень удобна. Позволяет лыжнику регулировать количество подъемов в течение дня или заезда.

Подготовка горнолыжных трасс производится специализированными снегоуплотнительными машинами Pisten Bully фирмы Kassbohrer. В обслуживании используются снегоходы. На «Завьялихе» работает пункт проката горнолыжного инвентаря. Имеется пункт сервисного обслуживания (Ski-сервис). Сотрудники пункта осуществляют подготовку, шлифовку, заточку кантов, установку и подгонку креплений.

На горнолыжном курорте Завьялиха продумано все до мелочей для отличного и полноценного отдыха гостей. Звучит музыка, работает спортивный магазин. Внизу большая охраняемая автостоянка. У подножья склонов и на горе Завьялиха расположены уютные кафе.

Для детей имеется детская горка со своим маленьким подъемником. Организовано катание на лошадях, детских квадроциклах, и надувных санках-камерах. Сезон катания на ГЛЦ Завьялиха с декабря до конца марта. Центр открыт ежедневно с 10.00 до 17.00. Выходной день на горнолыжном центре - вторник.